彩迎的女儿

不知道鞋子穿到什么尺寸最合适孩子走路

我家的宝贝一岁三个月了刚刚敢在床上走几步,下地就不敢走了,不知道是不是鞋子穿的不舒服

xiar

应该不是鞋子的问题!我家儿子也刚好在学走路,今天终于在地上走了,一下子可以走到十几步了!之前也是一直在床上就能走,但到地上就不敢自己走,总是要拉着我的手才肯走。到今天我才发现在原来是我平时不给他坐在地上爬玩,导致他不敢在地上走,在地上走怕摔痛,今天我听小区的婆婆说了以后,就给他在地上爬玩,还没半小时,他就自己站起来走了,我看到这样真的好高兴哦,我建议你也试一下看!我小孩过几天就满一岁了!

maidoumary120

应该不是鞋子的问题,宝宝走路要有个过程的,不是一下子会走了就走了,要慢慢的来,妈妈不要心急

♡奥运鼠

可以宝宝对环境不适应。床上软点。地上硬点。如果长期在床上训练。只可能适应床上走。最好在地上训练下。
关于选鞋。刚学走路的宝宝最好选软底的。尺寸最好选择长度是宝宝脚长+0.5-1cm夏天+0.5。冬天+1,冬天还要看袜子的厚薄,薄的也可以+0.5,如果选择太短或太长都会对宝宝脚的发育有影响

张琳歆

宝宝学走路的话,给她穿鞋底防滑的稍微硬点的鞋,好走些。宝宝都1岁3个月还不会走啊,我宝宝刚1岁就能自己走了,多让宝宝在地上走,在地上玩,还要鼓励她走路,别怕摔着,摔着鼓励他让他自己起来,大人在旁边跟他加油,实在起不来再去扶他,宝宝要带大气点才好,这样对宝宝以后有很大的帮助。太过于小心,他会产生依赖感,以后想改就难了。