lxcand1

拉的在便是黑色的怎么办?

宝宝一周岁连三个月了,最近拉的臭臭是黑色的,一天一次,拉的时候要很大力气,偶尔几次还有点血,是怎么回事?

shansang

您好,宝宝黑色大便由于上消化道或小肠出血并在肠内停留时间较长,因红细胞破坏后,血红蛋白在肠道内与硫化物结合形成硫化亚铁,故粪便呈黑色;又由于硫化亚铁刺激肠粘膜分泌较多的黏液,而使粪便黑而发亮,故称为柏油样便,多见于胃及十二指肠溃疡、慢性胃炎所致的出血。或是铁剂的没有吸收,建议妈妈给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘,让宝宝的胃口好, 带宝宝去医院检查,给宝宝正确的治疗

提问者对回答的评语:谢谢,你的回答比较专业

hbnerwn

宝宝喝奶粉的吗,喝奶粉爱上火,挑个有益生元的还能好点儿,我给宝宝挑的旭贝尔就是有益生元的,口感也挺像母乳的味儿挺清淡