琥珀酸

宝宝刚16个月,还只会说爸爸妈妈

宝宝七八个月就会发爸爸妈妈答答等音,但是后来好久都没有长进了。现在也只会说爸爸妈妈。爷爷奶奶教了很多次也不说。有时会说蛋蛋,但次数很少。看到奶瓶会说大(因为我们教他说大奶,他不会说奶,每次都说一个字大),要喝奶了,会指着奶瓶说大。现在经常会自言自语说一些我们听不懂的话。他对我们说的话给他的指令都很明白。比如我和他说妈妈要出门了,他就会跑去帮我拿鞋,而且就是我穿的鞋,不会拿错。我刚才在网站的成长测评测了一下,发现语言能力还是落后蛮多。不知道有没有什么好办法?

lovebabywei

我的宝宝现在也不怎么会说话呢!真是个头疼的问题!...

冰冰妈~

没有好办法,就是要多跟他说话

liu16020219

没关系的,有的宝宝说话晚的,不是问题。