ai香香

怎样给小宝宝洗嘴

宝宝快四十天了,是喝奶粉的,舌头总是很白,平时都是用纱布裹着手指伸进去擦嘴的,但觉得不卫生,请教一下你们是怎样给小宝宝洗嘴的呢

小宸轩

不用洗 我没给他擦 怕损伤他的味蕾发育 你可以给他多喂点水 等大点自然就好了

小豆腐的妈妈

我是从没给宝宝清洁过 现在宝宝大了 就给他个小牙刷 自己刷着玩
转载的你看看呢

●准备几块纱布,大小约4X4公分,再准备一杯温开水。

●妈妈用一只手抱住婴儿,另一只手准备给宝宝清洁口腔及牙齿。具体做法:

●把纱布裹在食指上,用温开水把纱布沾湿。

●然后将裹覆纱布的食指伸入宝宝口腔内,轻轻擦拭宝宝的舌头、牙龈和口腔黏膜。

●对已长牙的宝宝,以食指裹住湿的纱布,水平横向擦拭清洁乳牙。

binbinkeai

没有给洗过,有时也不卫生的。