houjienanhai

宝宝脸上出小疙瘩l

我的宝宝才一个多月大,脸上出了好多小疙瘩,好多天了,消了长,家里人说是什么尿骚疙瘩,等大一点就没有了,有什么办法让小疙瘩消失的办法吗?

伊伊mama

应该是婴儿湿疹啦.大多数宝宝都会起的,妈妈不要太担心.
1、保持室内空气清新,常通风。室温不宜过高。
2、不要给宝宝穿的太多,捂到会令湿疹严重。
3、常给宝宝洗澡,保持皮肤清洁,但洗澡水温度不要太热,39度即可。
4、剪短宝宝指甲,避免抓破引起感染。
5、如果严重可以涂点芦荟胶,很管用的。我的宝宝用了很多种湿疹药,只有这个纯天然无激素而且效果最好。

提问者对回答的评语:谢谢,

liuccc

我家宝宝现在9个月了,在他2个多月时脸上也起了红红的疙瘩,是湿疹,宝宝一般小时候都会起的,没什么大事,只是宝宝会感觉痒,过段时间就会好的,不要用药,宝宝皮肤受不了,而且那要一般都有激素!在我宝宝5,6个月时身上也有了,我经常给他洗洗,慢慢就好了,现在没有了。你也可以给宝宝洗洗,洗完给搓上的点面霜。

jx2zy1314

应该是婴儿湿疹.大多数宝宝都会起的,妈妈不要太担心

sztaisu

给宝宝抹点宝宝湿疹膏,一般很快就好了,我家宝宝一个多月的时候也是这样,我们那时候也没有给她抹什么,大了自己就好了,不要太担心了