spring2004

小孩幾歲適合開始學習下棋?

我小孩今年剛滿兩周歲,是否適合學棋

gary

三岁起玩军棋对对碰,然后玩掷色子的飞行棋和登山棋,现在玩斗兽棋,小老鼠能进河的那种。现在小儿刚五岁,已经对下棋产生了极大兴趣,基本能正规地下军棋了,懂得运气与实力的关系,懂得走一步看两步甚至三步。再过几个月我打算让他学围棋,而且我认为还是父母给孩子最初的启蒙教育最好,这样学习气氛轻松,孩子不反感,父母不会的话,自己先恶补一下。

宝贝MM

我姐姐的孩子是从三岁半开始学围棋的,因为孩子太小了他的专注力就不够。