zhaofengqi

孩子教育

我家宝宝一岁八个月了,现在脾气很大很任性,性子也很急,说要怎么做就一定要去做大人不同意的话就趴在地上哭闹,吃饭一定要自己吃饭粒撒一地也不让大人碰,在家里玩的时候过一会就要吃零食,不给吃就闹,现在的状况很令大人头疼,不知该去如何教育。

谢谢!

快乐小嘟嘟

做父母的这个时候千万别发火,在他还没有发火之前先转移他的注意力可以和他一起做一些他喜欢做的事,多抱抱他。如果他已经发火耍赖了你就不理他让他发泄完,家长一定得忍得住。当他发现他这招不管用了他自然就不会这样了。另外大人要做好榜样有些坏毛病是模仿大人的行为。

★优优★

宝宝脾气大,也象征着宝宝“自我”意识的萌芽。有的宝宝发育好,10个月大时自我意识就开始萌芽,可他还不能用语言来表达,脚不会走路,手不能灵活地运用,挫折多多,心儿烦烦,于是脾气就大大了。我们要理解宝宝。
有时候,环境嘈杂,也会让人脾气变大。我们都有这样的体会,公共汽车上人挤人,喇叭叫个不停,马路上大车吼小车嚷,我们不知不觉就烦躁起来,稍不顺心,就想找人吵一架。宝宝也一样。
另外,大人也不要老在家里大声说话,喧哗吵闹,宝宝是会学样的。妈妈说话轻声慢语,宝宝说话也不会粗声大气,又叫又喊。