Wendy888888

头垢

怎样轻松去除婴儿头垢

丽丽的蓝天空

宝宝头上的胎垢,是由于皮脂腺分泌的油脂类物质堆集而成,一般不痛不痒,对宝宝健康无任何影响,但看上去很脏,而且新生儿自身也可能会感到不舒适,所以还要将其去掉。最好的方法是用消毒过的植物油或石蜡油局部涂擦后包好,让胎垢充分软化,一般在12小时以后即可用纱布轻而易举地擦掉,这样既不会对皮肤产生任何不良的刺激,也不会擦伤皮肤。

提问者对回答的评语:谢谢

宝贝★爱你

不除也罢,因为宝宝的头是碰不起的,万一碰得不巧会碰伤的,长大了自然会退掉的,这是每个宝宝都有的,也不是脏物,不要太在意了.只要宝宝健康就好.