carolinemenglu

怎么才能让她更健康

我的宝宝十个月了,她还在吃妈妈的奶,我想请问专家,现在她每天还要吃些什么才能够营养呢?还有她现在每天睡多少个小时最好呢?还有宝宝经常会拉肚子,在平常要注意些什么呢?期待专家的答案,谢谢

丽丽的蓝天空

十个月宝宝应该由稀饭过渡到稠粥,软饭;由烂面过渡到挂面、面包、馒头;由肉末过渡到碎肉;由菜泥过渡到碎菜。此外,10个月的宝宝生长发育较以前减慢,食欲较以前下降,这是正常的生理现象。吃饭时不要强喂,宝宝每顿吃多少可随其意愿,只要一日摄入量不明显减少,体重继续增加即可,不然,易引起宝宝厌食。
另外宝宝的睡眠时间个体差异比较大。随年龄增长睡眠时间逐渐减少,且日间与夜间睡眠的间隔延长。2个月的婴儿每日平均睡16~18 小时,4个月15~16小时,9个月14~15小时,12个月13~14小时。平均夜间可睡10~12小时。
宝宝经常拉肚子,一方面要查一个大便,看有没有细菌病毒感染,另外也可以给宝宝补充一些益生菌,可以帮助宝宝消化的。