angela0999

宝宝1岁4个月还不会说话

宝宝1岁四个月大了,还是只会叫妈妈,偶尔会叫爸爸,很多时候都只说 哦哦 ,给他讲东西他又好像能听懂的,比如拍拍手,做再见等。听婆婆说我老公以前说话就很迟,大概2岁多的 时候吧,这正常吗,会有遗传吗 ?

昭宇

每个孩子的发展是不同的孩子的发展都有自己的规律,这时你要用一种平常的心态和放松的心情来对待。一个孩子说话晚并不代表他比别人发展得不好,不要受别的父母这些问话的影响,因为那样你会觉得你的小宝贝好像总有些地方发展得比别人慢。

xh800501

是男孩吧?男孩语言能力是要差一点的,觉得说是遗传有点牵强吧!家长还是要多锻炼锻炼他,多跟他说说话,多鼓励他。再观察一段时间看看。宝宝正常成长的话,应该是没有问题的。

qqkk

我家宝宝也是一岁半才会说话。这个很正常。

dongnie

我的宝宝成长地方语言不一,开始会说一些话,现在又不会说了。

ρао

我嫂子女儿现在一岁7个月才开始说话。叫一些简单的词语。正常

王丹乖乖

有的小孩说话晚,没事的,多引导他说话就可以了

兂ㄌ、嶶笶

这个不会有任何影响的!我的小外甥2岁半才会说话!但是他可聪明了!说话晚的小孩以后很聪明的!