niniwodebaobei

我女儿这两天睡觉不安稳

最近两天我女儿睡觉晚上要醒两三次,叫着妈妈醒的,有时候也是哭醒的,我问他怎么回事,他说怕,我说没事妈妈在他接着就睡了,还有我女儿睡觉都是紧搂着我的脖子睡,以前他都自己睡小床,现在不睡了,都跟着我们睡大床请问是怎么回事

goose_a

宝宝睡不安稳一般有以下原因: (1)正常情况:如宝宝睡着时忽惊忽跳的,但确定没有醒来,同时宝宝各方面生长发充正常,则属于正常现象,不必过分担心,这是因为婴儿中枢神经兴奋性较高,大脑皮层发育不完善,睡眠较浅引起的。 (2)生活不规律:如睡前吃得过饱、白天玩得过于兴奋。(3)缺钙:宝宝往往伴有枕秃、多汗、烦躁等情况。可到医院做一血钙化验以确诊,也可常规补钙预防佝偻病。如果是母乳喂养,哺乳期的妈妈应该坚持补钙和维生素A、D,为宝宝提供优质“奶源”。如果是奶粉喂养,配方奶要选择含钙高的以满足宝宝生长发育所需的钙。我儿子喝的配方奶是美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面依据不同年龄段特别添加了充足的钙,宝宝至今在喝第三阶段,身体检查都很正常,不缺钙。更重要的是DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。可见宝宝的饮食是要特别注意的。

乐乐9890

孩子是不是受到惊吓了,所以睡觉不安稳

xh800501

有可能是宝宝想撒娇哦!也有可能是做恶梦了。白天不要让宝宝玩得太兴奋,不然晚上会睡得不安稳的,尽量让宝宝自己睡,越小越好,不然宝宝跟大人睡习惯了,会有依赖性的。

roylionheart

宝宝受惊吓了,或者做恶梦了,不要睡前让宝宝看太多动画片,睡前给宝宝喂牛奶,有助于改善宝宝睡眠。也可以喝点龙牡壮骨颗粒治疗宝宝夜惊的。
想知道其他宝宝成长故事吗?登录龙牡儿童补钙论坛。http://bbs.whjm.com/。那里是妈妈们的互动平台,注册积分就有好礼哦!上传宝宝健康秘籍或者回答其他妈妈的提问,还可以赚龙币,现在就去吧!

有聪仔就好

宝宝睡噩梦啦。听医生讲,宝宝热气的话也会发梦的。

gjhtql

宝宝受惊吓了