enhui20091120

宝宝掉头发

我的宝宝3个半月了,最近掉头发特别厉害,出生是浓浓的头发变的很稀少了。昨晚,我发现衣领上有一束头发,才发现宝宝左后脑出现了一处没头发,有大人的拇指那么大的面积,头皮很光滑,凹陷。发生这症状前那里有头痂,呈白色鱼鳞状,也是那个小病原地方。有人说是长螨虫,他这么小,真不知该怎么用药,担心啊

waroyru

妈妈怀孕大约5个月时,胎儿的头发就会依照生理循环开始由前往后脱落,到了7个月左右时才又开始慢慢长出来。所以宝宝出生时头发可能并不少,之后却开始慢慢掉落,也是一种正常的生理现象。
新生儿出生3个月左右,开始出现生理性的由前往后的掉发,有时也会因为家族遗传、体质的不同而出现不同的掉发速度。可能是前面掉得很快,后面长得很慢,所以看上去宝宝好像是秃顶了,其实这只是生理性落发的特征之一,家长不必太过紧张。
一般来说新生儿换发的现象并不明显,这样的现象在1岁半之后会稳定下来。头发的新陈代谢在宝宝1岁半后,速度会慢慢趋于缓和。因此,新生儿掉发主要是生理性的。
至于后脑有一块缺发,最好还是带宝宝到医院皮肤科检查一下,再在医生的指导下用药会更安全一些。

提问者对回答的评语:谢谢哦

wuxiaojia

看医生了,不要乱用药

2010要阳光

头发稀疏,发黄是宝宝缺钙的症状,应检查下微量元素的,多半是缺锌缺钙导致的。要及时补钙,补锌。
这里给你推荐钙之缘没有任何胃肠剌激,碳酸钙含钙量高,含维生素D。利于吸收。
补钙从食补和药补双管齐下,效果最佳,平时饮食补钙 宜多吃花生、菠菜、大豆、鱼、
海带、骨头汤、核桃、虾、海藻等食物。
钙之缘片,含钙高含维生素D,易吸收,口感好,见效快,且安全无胃肠剌激。
补钙时同时一起补充第三代蛋白锌,单一补钙容易导致其他微量元素的吸收障碍,反而影响钙的吸收不全面。和蛋白锌一起就非常有利于钙和其他微量元素的吸收。
第三代蛋白锌[例如新稀宝牌锌硒宝片]:生物态锌,以蛋白锌为代表。蛋白锌,从蛋白提取,锌的含量很低,几乎和食物的含锌量相当,绝对安全,对人体无任何副作用,可饭前
服用。它的活性高,可有效促进人体对各种营养素的吸收和利用,且不会拮抗钙铁等营养素的吸收,从而最终达到使人体从膳食来补充各种营养素的效果。
“食补药补”双管齐下,最终形成食物补充的良性循环,让孩子健康成长。

详情咨询我 或者到山东新稀宝淘宝店,在线专家会帮您

binbinkeai

不要乱用药,可能是宝宝有点缺钙。或是去医生那里看看。