♡、素颜

孩子2岁了还流口水很厉害怎么办?

宝宝从6个月开始长牙牙的时候开始流口水 到现在2岁了 牙也基本上全长好了 不知道为什么到现在还是天天流口水很厉害 下巴天天都是红的 有没有哪位妈妈知道是为什么

amulet

应该是宝宝太迟接触固体食物或不经常接触相对较硬的食物,令宝宝的口水没有发挥正常的功效,以致出现上述现象。你试着多给宝宝吃相对较硬的食物,太软太稀的食物应该相对少吃一点,即使吃也应配合馒头或包子一起进食。祝宝宝健康快乐!

笨妈开团啦

宝宝流口水是正常的生理现象。4个月的宝宝消化液分泌增多,但吞咽反射功能还不健全,口水自然就多了。6个月时,宝宝乳牙萌出,牙龈组织轻度肿胀,从而刺激牙龈神经,导致唾液腺反射性地增加分泌。发育较快的孩子18个月左右 就会停止流口水,大部分孩子在两岁前也能逐渐有效地控制吞咽动作,停止流口水。但如果宝宝口水流得特别多,或是时间过长,就要到医院检查,看看口腔有无病症、吞咽功能是否正常。为防止口水引发湿疹,家长要让宝宝的皮肤保持清洁、干爽。

龙龙的妈咪

要到医院检查,看看口腔有无病症、吞咽功能是否正常。为防止口水引发湿疹,家长要让宝宝的皮肤保持清洁、干爽。

冰冰妈~

这么大不该流了,要不去看看吧

木子晨烁

挺过去的老人说,给宝宝买个猪尾巴吃,就会好的!

我家的心尖尖

看看是不是食气,看看舌苔多不,多给他喝点开水!