ANGE-QIQI

宝宝喜欢踮着脚走路

我家宝宝刚过周岁,扶着她练习行走的时候,经常是踮着脚,站在那里也踮着脚,会不会是在学步车里习惯成这样的?刚学走路的宝宝都这样吗?

xh800501

宝宝刚开始学走路的时候脚跟都不大会着地,就好像随时准备要摔倒的样子。我宝宝刚开始学走路的时候,我也很担心这个问题,当你拉着他两个手走路的时候,他的脚总是踮起来的,但有一天你放开手,让他自己走的时候,开始会踮脚,但时间长了就好了。你可以给他买双会响的鞋子,告诉他脚跟着地走就会响的,时间长了就好了。试试把,很有用。

宝宝馨馨

我家宝宝6个半月就是踮脚站着,保健站说要给点辅助练习,你也可以给一点辅助练习试试的,在看看是不是缺钙和VD呢,要不是的话就给宝宝锻炼一下吧

小浩浩妈妈

也有可能是用学步车用的,现在你要赶快给他纠正。就像上面那个家长说的买双会响的鞋子试试看,祝宝宝健康快乐

vickyzhong2004

是学步车造成的,我们小区里就有这例子.

最亮的星星

肯定是学步车造成的,学步车不能再坐了,慢慢会好的。

younanbaobao

原因有三个:一你的孩子经常的在学步车里造成他没有方向感,所以他就踮脚走路.二你要给他辅助,可以经常的给他弯曲一下他的小脚,用你的整个手掌贴在他的小脚上,给他脚跟接触的练习.三缺乏安全感,这个要妈妈给他 一个特定的环境,给他的心理上形成安全的环境