niuniuzhuangzhuang

1岁宝宝总摇头

我家宝宝现在1岁了,最近总是自己不经意的摇头,不让他摇了就不摇了,不过一会就又摇了起来,不知道怎么回事?另外上周检查血铅含量51,不知道跟这个有关系吗?

提提快跑

我们现在也是,我觉得是宝宝自己在玩儿,在对他来说是一大发现。在他摇头的时候我就跟他说这是什么意思,然后教给他点头,小家伙学得可快了。还有,如果总摇就转移他的注意力,不然要晕了。

宝贝如如

婴儿这个时期的颈部肌肉已经发育成熟,可以很自如的转动,摇头是他已能够对自己身体自由掌握发出的讯号.
意见建议:
宝宝这个时期摇头没什么问题,是正常现象.妈妈不用担心.

如果你的宝宝在入睡时或睡醒前,摇头的频率很高,有时还哼哼,且头发稀疏,就要注意补钙了.

小猪不好惹

您好!宝宝若只在白天出现摇头,有可能是宝宝头痒或在学着玩,注意多观察。但您的宝宝也可能是缺钙了,缺钙会使宝宝哭闹,易惊,枕秃,出牙晚,走路晚,多汗,肋骨外翻,O形腿,X形腿等,缺钙的宝宝在晚上睡觉时会出现多汗使头部发痒、摇头现象。建议您给宝宝补钙和鱼肝油,平时让宝宝多晒晒太阳,饮食要注意营养均衡。
祝您的宝宝健康成长!

lihui464113

意见建议:
可能是没有洗头或是洗澡,因为小孩生长发育代谢旺盛,很容易出汗就容易导致这个瘙痒的.另外注意是否是有缺钙的可能,建议补充钙和维生素d试试.或是检查看看.
生活护理:
7-12个月婴儿除食物外每日补钙300毫克,维生素d400单位.