wdwhj

流口水

儿子一岁7个月,半年左右的时间了流口水都很厉害,也不知道怎么回事?难道是病?还是缺啥?

xh800501

有的宝宝,长牙的时候会流口水。妈妈要仔细观察看看,是不是每次长牙前的时间爱流口水。如果怕孩子缺啥,可以去医院测测微量元素

liu16020219

测测微量元素,看看是不是舌头上长口疮了?

王丹乖乖

孩子流口水很正常啦,慢慢大些都好了,怕缺什么的话,就去医院测微量元素

宝贝如如

当小孩出生不久,涎腺细胞还不发达,唾液分泌很少,到了四,五个月以后,小儿开始吃辅食,增加了咀嚼.同时乳牙也开始萌出,牙龈受到刺激,引起神经反射作用.这些都会刺激唾液分泌而使口水增多.可是小儿的口腔浅,又不会把多余的口水及时吞咽下去,过多的口水就会顺着嘴角流出来.这是正常的生理现象,不需要治疗.等到两岁半以后,满口乳牙长齐了,流口水的现象就会改善.但是有些小孩流口水是属于病态现象,例如得了口腔炎,包括舌炎,牙龈炎等.在这种情况下流出的口水带有黄色或者淡红色,并且有点臭味,小孩还会有轻微发热,不愿意吃东西,烦躁不安等症状.遇到这种情况,就应请医生诊治.对于爱流口水的孩子,要注意局部清洁,擦口水的时候,要用干净,柔软的毛巾,动作也要轻一些,可以给孩子围上软布做的围嘴,经常换洗,保持干燥.

卿卿公子

给你家宝宝买根猪尾巴吧
当然是熟的啦
要他吃吃,含着玩玩
这是我们祖辈上流传下来的
我儿子试着还管用呢
呵呵

shansang

一方面是人们喜爱捏压幼儿颊部,导致腺体机械性损伤。腮腺有损伤的儿童,唾液的分泌量和流涎现象大大超过正常;另一方面患有口腔疾病,如口腔炎、粘膜充血或溃烂或舌尖部、颊部、唇部溃疡等也可导致儿童流涎。小儿流口水,常常打湿衣襟,容易感冒和并诱发其它疾病,有的不经治疗可数年不愈。有的流涎是由脑炎后遗症、呆小病、面神经麻痹而导致调节唾液功能失调,如果是这样,应去医院明确诊断。您看您的宝宝是否流涎正常,这是当父母需要自己观察的,无论您的宝宝是生理的或是病例的,都要注意局部护理,注意清洁,避免皮肤刺激。