Rachel-Melody

皮肤发红

宝宝两岁半。上周一带宝宝去玩,吃了芒果,接下的几天都吃了点芒果。嘴角和右脸都长起了红斑,仔细看仿佛有一些小小的痘痘,过了几天,嘴角的消退了,但右边脸蛋的红斑未退,小小的痘痘不明显了,但仍明显见有红斑,有一点点肿起的感觉,摸上去感觉比左脸烫。有一点痒,宝宝有时候想挠一下,但提示她几次,她基本能忍住不去挠。这到底是什么?是湿疹吗?又不大像。请帮帮我,谢谢!

㊣蟲蟲

可能是吃芒果过敏了,我身边也有吃芒果过敏的人,症状就是嘴边起小红点。吃点儿童抗过敏的药就可以了,或者涂点药膏!
祝宝宝早日康复!

yiyibb529

应该是芒果过敏了,吃点抗过敏的药。

lovebabywei

芒果过敏吧!以后少给宝宝吃易过敏的水果。或者给她吃少许,然后隔半小时看一下宝宝的身体反应状况。

小猪不好惹

芒果汁里有很多刺激物质 最好的方法就是避免汁液粘到嘴以外的地方。我今天中午就刚吃过芒果,是按照电视里教的,先把芒果洗干净(除了吃起来卫生外还因为有的经销商在储藏不完全成熟的芒果时还用了生石灰),把芒果切成小块用牙签插着吃的,没有碰到脸上,所以今天只是嘴唇旁边一点点有些痒,没有象每次那样肿起来。而且吃过后要第一时间冲去洗,当然在洗脸之前一定要把手上的汁液(最好用香皂洗手液什么的洗彻底些)洗干净。 所以以后吃芒果时就只好麻烦些了,谁让我们是容易过敏又爱芒果如命呢,呵呵 PS:医生提醒,芒果的汁液对某些人的皮肤有一定刺激作用,吃完芒果后,最好用清水将黏附在皮肤上的芒果汁液清洗干净。吃芒果过敏的人或者是过敏体质的人,最好把芒果切成小片后再少量食用,过敏严重者最好不要食用

王丹乖乖

过敏了,最好带她去看医生,药最好不要给小孩子乱吃,是药三分毒的

冰冰妈~

芒果是有点那样的,你家宝宝比较敏感,所以过敏了吧

小小安

芒果大人吃了有的都会肿嘴唇,更别说小孩了~~还是别给吃了。