蔚儿妈

宝宝尿频怎么办?

我家宝宝已经十四个月大了。最近发现他白天尿尿的次数好像很多,就是有喝水的时候或是天气冷一点的时候就特别多,几分钟就尿一次,但是睡觉的时候又不会,有时候一觉睡两三个小时都没有尿床,有人说小孩子喝的水多了当然尿得多,但是几分钟尿一次有时候不到十分钟就尿一次(有喝水的时候,没喝水的时候就隔得比较久)这样正常吗?

waroyru

宝宝这种情况最好到医院查个小便,如果小便检查没有问题,应该就不用太担心,可能是宝宝精神紧张引起的,我家宝宝有一段时间因为家里一些原因,也是尿多,想不起的时候几个小时不小便都可以,如果想起来了,几分钟就要小一次,后来家里关系缓和后,宝宝自已就好了。

快乐小嘟嘟

宝宝喝水之后尿尿会多一些的,天冷的时候宝宝不排汗多余的水分也只能通过尿液排出来尿多也不奇怪。要是宝宝两三岁了尿尿还多就得去看医生了。你再了解一下你和你老公小的时候有没有这种情况有些是遗传的。