想苗条的猪

孩子为何生气时总拿手打自己的头

我家孩子一岁多,最近学会了一生气就拿手打自己的头,打得很用力的那种,而且是大人越说打得越猛。

这个坏习惯怎么改掉了?

嘉灏妈妈

呵呵,和我家宝宝一模一样,我家从小就有这种行为了,所以现在我们也习惯了,不过他在打自己头的时候我不会对他说“不许打”这三个字,小孩有判逆心理,你越是叫他不要打他偏偏还打得起劲,所以现在他打自己时我就转移他的注意力,让他去玩或者去看一样东西,这样就不会再打了

最亮的星星

一定是男孩吧,男孩就是有个性,这个也是阶段性的,过一段时间就好了

★三鼠♡小喔★

我堂哥家的小男孩也是这个样子,平时应该是很凶的吧!
你越阻止他越不行,要连哄带骗的。

钒仔妈咪

最好是在宝宝生气的时候想办法转移他的注意力,比如给他个玩具、给他图书、唱歌、讲故事,或者带他到户外等。不要直接对他说“不许打”之类的话,以免更加引起他的兴趣。
另外,平时不要在宝宝面前经常说“打”“揍”等词语,也不要在宝宝摔痛、撞疼之后拍打东西给他看。

冰冰妈~

我女儿现在10个月,也有这种自残的趋势,这应该是发火的一种方式而已

binbinkeai

最好是在宝宝生气的时候想办法转移他的注意力。
另外,平时不要在宝宝面前经常说“打”“揍”等词语,也不要在宝宝摔痛、撞疼之后拍打东西给他看。

XFSUN1978

有点自虐倾向哦,家长是否太顺着宝宝的脾气了,个人认为在宝宝发脾气时还是要适当冷淡一下,这样有利于缓解宝宝的倔脾气

笨笨3

转移注意力,要尽快改掉这个坏习惯

lihui464113

你宝宝没什么问题。能够很好的控制好自己的情感,调节好自己的情绪,不是一天两天的事,也不止小孩有这问题,大人也一样。
你儿子可能爱急,脾气有点大。你可以教他遇到不高兴时如何用语言表达,或者教他做深呼吸。你如果在场的话,也可以帮助他缓解,比如让他干别的事转移注意力,和他一起深呼吸等,小孩有时不容易控制自己,因为语言问题,还有容忍力和处理事情的能力也有限,慢慢引导。

yiyibb529

这好像不是一个好现象,要多注意了,早改早好。

龙龙的妈咪

最好是在宝宝生气的时候想办法转移他的注意力,比如给他个玩具、给他图书、唱歌、讲故事,或者带他到户外等。不要直接对他说“不许打”之类的话,以免更加引起他的兴趣。

十指芊芊

我宝宝一生气就咬自己的手指,不过她咬到疼就不咬了。如果她确实生很大气的话,妈妈尽量还是要安抚宝宝,等她哭得稀里哗啦难以收拾的时候她的脾气就会变得很暴躁的,哄都哄不住。

phafa

我宝宝有段时间也是这样。每次发生时当然是立即制止他。我会摆手告诉他这样是不正确的。并告诉他会使他疼。现在倒好他不打自己了却打别人。

dodogaolin

倔强的宝宝一般都会这样得,我家宝过了一岁半就好了

★花非花Dē格调づ769QQ

我家宝宝生气的时候也这样,我还以为会走什么问题,看宝妈们的回复,心里也就不担心了!