coolersteven

过敏体质的宝宝

我家宝宝现在吃了鱼虾之类的东西,眼睛下面的皮肤就会红红的,医生说是过敏体质,不吃的话就会推掉。但是不吃就没营养了呀,请问有类似情况的宝宝吗?

宝贝如如

在喂养宝宝的过程中,新妈妈们要知道哪些食物容易引起宝宝过敏。这些食品主要有富含蛋白质的牛奶、鸡蛋;海产类的鱼、虾、蟹、海贝、海带;有特殊气味的葱、蒜、韭菜、香菜、洋葱、羊肉;有特殊刺激性的辣椒、胡椒、芥末、姜;可生食的食物如番茄、生花生、生核桃、桃、柿子;富含细菌的食物如死鱼、死虾、不新鲜的肉;含霉菌的食物如蘑菇、米醋;不易消化的食物如蛤蚌类、鱿鱼、乌贼;种子类食物如各种豆类、花生、芝麻。

治疗宝宝的过敏体质暂时还没有很好的方法,最有效的方法就是预防。要注意孩子的饮食,长时间观察记录孩子的饮食情况,如有过敏出现,要完全避免接触过敏性食物。但是牛奶是个例外,虽然有些宝宝对牛奶过敏,造成

湿疹,但仍然要给宝宝喂牛奶。牛奶是宝宝很好的营养食品,只要了解湿疹常识,保持皮肤凉爽,湿疹会自行消退。

此外,建议给宝宝添加辅食要少量少种类。第一次给宝宝添加的辅食要易于消化而又不易引起过敏的食物,通常为谷类,其次是蔬菜和水果。一般六个月以后再给宝宝添加固体食物,如鸡蛋、鱼、花生、麦类等食物,不要过早也不要太迟。宝宝的饮食要清淡,多食富含维生素的食品。在宝宝的过敏现象好了以后,妈妈也要长期观察宝宝的愈后情况:像对牛奶、鸡蛋过敏的情况,在宝宝十四个月后会慢慢消失;而对花生和海鲜类食物过敏的情况往往会伴随一生。

妈妈们要科学地搭配宝宝的饮食。

小铜豌豆

对于过敏体质的孩子,日常生活中需要注意饮食、接触的物品和服用的药物。从饮食方面来讲,如果给孩子吃以前没有吃过的食品,尤其是动物蛋白或植物蛋白类的食物,要格外小心,可以先小量的试用,观察宝宝的反应,如果没有过敏的情况,再逐渐的增加用量;穿的衣服尽量是天然纺织品;在春秋季节风沙较大,容易引起粉尘过敏,这种天气就要减少孩子出行的次数。 遵照有关规定我们不便在这里具体知道孩子的用药品种。可以在宝宝吃奶后20分钟喂养,方法要得当,这样可以减轻不良反应。