妞妞蛋儿妈妈爱你

宝宝的脸可以每天用湿巾擦吗 ?

姐妹们 我的宝宝从三个月的时候就每天早晨和晚上我都给她用强生湿巾擦脸!现在宝宝5个月了!最近几天发现宝宝脸上好象有点干!请问是不是湿巾的原因!还有就是宝宝5个月可以给她脸上擦护肤的吗 ?我想每天给孩子擦了脸后擦点 郁美静宝宝霜!不知道孩子这么小可以用吗 ?谢谢大家

xiaolingt

不推荐每天给宝宝用湿巾擦,虽然婴儿湿巾很温和,但再好的湿由里面也含有一些化学成份,如:
保湿剂:丙二醇;防腐剂 苯氧基乙醇、对羟基苯甲酸甲酯;
抗菌剂:乳酸纳、桉树叶;
非离子表面活性剂:聚氧乙烯氢化蓖麻油、聚醚;
螯合剂:羟基亚乙基二磷酸四纳;
其他天然成分:桉树叶精华,芦荟精华,甘菊油等
这些东西有些对宝宝有益,但有些对宝宝是不好的.而且宝宝肤质不一样,用太多太久对宝宝有害无益.平时应该用纱布巾给宝宝洗脸, 纱布巾搞菌,透气,柔软,易清洁.宝宝大了就直接用儿童毛巾.
湿纸巾只是用来给宝宝拉大便时擦下屁屁,偶尔用来擦擦吃东西过后的小脏嘴.

可以每天早晚给宝宝有护肤品,我用郁美净加少许橄榄油效果不错.

提问者对回答的评语:谢谢

老五

为什么要用湿巾擦宝宝脸啊,这样很不舒服的!
就用毛巾好了.

小怪怪

建议少用湿巾,还是用温水洗脸比较好。

冰冰妈~

我家从来不用湿巾擦脸,都是用纱布的,湿巾只用来擦屁股,给宝宝洗完脸后可以擦点宝宝专用的润肤露的,不过郁美净太香了,我家在用嗳呵,没味道的。

forcoo

为什么要用湿巾呀。不能用的。用湿开水给他擦擦就很好了,