小沿LUO

十个月宝宝吃鸡蛋会过敏吗

我家宝宝十个月了今天早上在他的粥里加了些鸡蛋下去给他吃,没想到中午的时候头上就长了几粒“包包”又红又肿,看起来像是被蚊子咬了可是他一整天都戴着帽子不可能会咬吖,想请问问是不是会不会因为吃了鸡蛋过敏呢?怎么会这样?

xiaolingt

有可能会,因人而异.
蛋黄不会,蛋白可能会,鸡蛋蛋白分子特别小,易吸收,宝宝肠胃发育还不完全,厚度也不够,所以鸡蛋白的蛋白质分子能通过肠臂直接进入血液,有的宝宝因此会蛋白质过敏.
这也是小宝宝添加辅食时先只添加蛋黄的原因.

㊣蟲蟲

有可能 以前吃过吗?有的孩子会高蛋白过敏!