WANGCHUNFANG

宝宝脖子总是红的湿乎乎的,裂口子

我家孩子三个多了,脖子底下每天都是红的(不是淹了,是擦破湿疹),还湿乎乎的像冒水似地,擦干了,还有。咯吱窝底下也是红的,裂口子,只要是有褶皱的地方都是红的,每天洗完澡抹,痱子粉,也不见效。有时候裂的扣子都露肉,孩子天天疼得哭,谁遇到类似的问题,怎么处理的。谢谢

刁语萱

是淹了!给她擦一点红霉素软膏,每天用水清洗两次再抹上软膏,一两天就好了!或者去买鞣酸软膏也很好用。紫草。去中药店买一点回来,放到香油里隔水蒸,蒸出的水是紫色的,叫紫草油,放凉了抹到宝宝淹的地方,很管用!不要用爽身粉,不好用的。

提问者对回答的评语:谢谢

yu果

洗过澡给他檫点油,店里面有卖的那个油,我家宝宝小的时候也这样,我就卖了那个油,檫了几次就好了!

杨小牛

我的宝贝也是有你这样的问题 去儿童医院两次 都说是湿疹 不是淹了 让用派瑞松 那是激素 我没有采用 用了儿童医院的雷锌膏 效果一般 停了就老是反复 但不建议你用爽身粉了 一旦渗出 那东西很容易成糊状 他会更难受

妞仔妈妈

脖子上和腋窝只能用清水洗,洗过之后要用婴儿油涂过,或者婴儿护肤乳也可以,可怜的宝宝,如果已经有皮肤烂了,就不要用爽身粉了,等伤口好了再用,注意宝宝出汗的情况,不要太捂