妖娆一生

是不是消化不良

我家宝宝现在一岁两个多月了 还没断奶 吃饭一直不好 一开始给他吃鸡蛋羹 他现在都长了10颗牙了为了锻炼他的咀嚼能力所以我最近给他吃胡萝卜丁和土豆丁做的米饭了 其实做的很烂入口不用使劲嚼就能化的 可是宝宝还是囫囵吞 拉的大便胡萝卜丁还没消化还是囫囵的 这是什么原因啊 用食疗怎么治

xiaolingt

从描述看宝宝并没有消化不良,一岁两个多月的宝宝本来就吃不了多少饭,最多两小勺.应该是宝宝还不习惯咀嚼,并不是消化不好.因为之前宝宝一直喝奶,不知道要嚼.所以宝宝吃东西都是吞的,面条也是,一吸就到肚子里去了,根本不像大人一样嚼嚼.
你多教一下他,每次喂东西后就使劲动嘴嚼,并且跟宝宝说:宝宝,要嚼哦! 刚开始宝宝听不懂,但反复弄,宝宝模访能力很强的,很快就会学会的.

提问者对回答的评语:谢谢哦

ljj_zyf

是这样的呀..你给宝宝吃什么他都会放回什么屎出来..好像给他吃玉米粒..他也会放回成颗玉米出来的...正常的..因为他的消化系统还没有完善呀...大点就会好的啦