lilishao

我的宝宝脸上起了小红疙瘩

我的宝宝脸上,耳朵后起了密密麻麻的小红疙瘩,看医生说有可能是皮肤过敏。不知道怎么办好开了药水和药膏,上了三次也不见效,现在手上也出现了,但是不多。屁股上和大腿上也是,真是着急

笨妈开团啦

是湿疹吧!

湿疹是一种常见的由多种内外因素引起的表皮及真皮浅层的炎症性皮肤病,一般认为与变态反应有一定关系。其临床表现具有对称性、渗出性、瘙痒性、多形性和复发性等特点。湿疹也是小儿常见的皮肤疾病,由于湿疹反复发作,最严重时脸都肿起来,像疖子头似的往外冒黄水,结硬壳,摸着小脸像砂纸一样,耳朵后面也全是,像生疮似的,还裂口,感觉耳朵快要掉下来了。下面小编就湿疹给各位妈妈一些建议。
一、几种冶疗湿疹的方法
其实湿疹不算什么大病,如果不是特别严重或特别痒的话可以不用理会它,一般孩子六个月以后,体质会逐渐加强,湿疹也就不治自愈。多数治疗皮肤疾病的药物中都含有激素,由其是见效神速的,婴儿皮肤角质层比较薄,使用这种药物会造成皮肤快速硬化、色素沉积、红血丝、与周围皮肤颜色不一致等现象,而且这个病会反复发作,容易造成药物依赖,所以婴儿湿疹用药要非常谨慎,且不要长期使用。下面把常用的药品和方法说一下,给大家参考一下:
氧化锌 2元
效果慢,好了以后皮肤会变硬
百多邦,13.8元
在医院就开始抹这个药,不含激素,是抗生素,效果不错,但起效慢一些,一般上药第二天会慢慢见效。
苗岭洁肤霜 16元
效果奇好,起效很快,上午上药下午就见效,据说是苗药,不含激素,不过对这么好的效果表示怀疑,且没有合法的药品生产文号,只是特别严重才敢给孩子抹点,怕产生依赖性,如果见不得孩子太难受可以少量使用,满满的涂一层。

郁美净 1.5元
说这个可预防和冶疗轻微的湿疹,每次洗澡后都给孩子抹点,没发现有什么效果,不过是老牌子的产品,纯牛奶的,给孩子抹抹小脸还是不错的,就是味道有点太香了。
紫草油
紫草在中药店有卖的,香油烧开,把紫草榨一下,那个油就是紫草油了。这个效果一般,但这个油在小屁屁打了的时候可以用,效果非常不错。
白萝卜水
白萝卜切成薄片,用水煮,把煮过的萝卜片敷在有湿疹的地方,干了以后再用煮过的水泡或更换新的片。孩子体质不一样,效果会有不同,但绝对没什么副作用,而且操作起来很简单。
二、注意事项
湿疹不是因为“湿”得的,但却怕“湿”,所以在洗澡或出汗后病情会加重,因此一定要保持干爽,穿纯棉宽松的衣服,怕热,一热就痒,所以不要焐着孩子。孩子痒的话会抓,小孩手没轻重,经常会抓破皮肤,所以一定要勤剪指甲。
湿疹的症状在半岁以后逐渐减轻,一岁以后痊愈。家长们一定要有耐心,不要着急,更不用过度担心。
三、湿疹的发病原因
湿疹的诱因有很多,婴儿多数是蛋白质过敏引起的,因此要食物方面要多加注意,如果是母乳喂养,妈妈们要少吃鸡蛋、牛奶、海鲜等容易引起过敏的食物;如果是吃奶粉,可以尝试更换其他品牌。
四、湿疹和痱子的区别
痱子只发生在出汗多的部位,如额部和颈部、枕部,而湿疹整个脸部都有。两者的形态也不同,湿疹开始时皮肤发红,上面有针头大小的红色丘疹。痱子其实是汗腺的轻度发炎,丘疹中央有小白点,常突然出现并迅速增多。痱子用痱子粉或凉快以后自己就下去了,湿疹却不行。

小老鼠壮壮

要是湿疹的话就用香油擦擦吧,香油有消炎的作用。我宝宝用过这个方法很管用的..祝你的宝宝早日康复

xingxing888

湿疹的原因有很多,有的是过敏有的是天气,不过最主要是湿疹不能热,更不能吃发物,一热就会反复发,也不容易好,只能在选择给宝宝治疗的时候选择安全的产品了,你可以试一下“调皮宝贝维肤康喷剂”,对湿疹有很好的效果,是纯草本植物的可以加在水里洗也能直接喷,效果还不错,没有副作用,你可以在网上搜一下,我们用这个加在水里洗效果更明显。 我也是一个朋友介绍我买来用了感觉效果不错所以推荐给大家。
我看了说明维肤康里面就是一些草草药之类的,就像平时我带宝宝专门洗澡的地方那种草药一样没有副作用。所以我现在换成这种了,宝宝太小了,用什么产品都要小心一点好,我宝宝的湿疹现在也好了,平时我就加一点在水里给宝宝洗,还不错。祝宝宝快点好起来!

peacock2002

过敏就是湿疹,有一定的自愈性。在照料有湿疹的婴儿时要注意以下几点:
1、尽量寻找过敏源,但往往有困难。
2、避免有剌激性的物质接触皮肤,不要用碱性肥皂洗患处,也不要用过烫的水洗患处,不要涂化妆品或任何油脂。
3、室温不宜过高,否则会使湿疹痒感加重。衣服要穿得宽松些,以全棉织品为好。
4、面积不大的湿疹可涂肤轻松软膏,不宜涂得太厚;有较多湿疹患者,需去皮肤科诊治。
我建议你尽快去医院确诊一下过敏源,才好对症下药。不过大多数宝宝的湿疹是奶粉引起的。不知你家是不是,我也建议你换种奶粉试试,如果好转就是奶粉的问题。奶粉我家喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味清淡,口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝更容易接受,还更容易消化和吸收。而且还特别添加了益生元成分,可以调节肠胃功能,宝宝不便秘不腹泻。所以我的宝宝还从来没有对奶粉过敏的情况呢。