沙沙宝宝

如何彻底的断奶

宝宝一岁了,这两天一直躲着她给她断奶,今天已经第四天了,我实在忍不住回来看她,抱了她一会,她突然想起来又要拽我衣服吃奶,好像还没断掉,怎么办?到底要等多久才能让宝宝彻底断奶?(奶还没回去,还胀不过不疼了)

宝贝★爱你

一般要一个星期,我那时两个宝宝都是差不多一个星期就断掉了,在一个星期内妈妈最好不要和宝宝见面,这样会加剧宝宝的念奶感.过了一个星期基本是断掉了.

提问者对回答的评语:较好!

waroyru

正常啊,宝宝都有一个这样的过程,我家宝宝也是将近半个月才不找母乳吃的呢。

龙龙的妈咪

一定要忍住不要给他吃,要不白断了,到时更麻烦,怎么样也要一个星期的。坚持就是胜利,实在不忍心的话,赶紧回娘家再呆一个星期吧。

shansang

您好,在给宝宝断奶的时候,不要选择夏天和宝宝生病的时候,春天宝宝也是可以给宝宝断奶的,一般宝宝在8-10月可以断奶,但断奶需慢慢来 ,宝宝的健康成长需要各种营养物质的补充,因此,逐步添加辅食直至顺利过渡到正常普食是一个必然的过程。但在断奶时机的把握上,年轻的妈妈们常常操之过急,仓猝断奶,反而造成宝宝食欲的锐减。我们知道:婴儿的味觉是很敏锐而且对饮食是非常挑剔的,尤其是习惯于母乳喂养的宝宝,常常拒绝其它奶类的诱惑。因此,宝宝的断奶,应尽可能顺其自然逐步减少,即便是到了断奶的年龄,也应为他创造一个慢慢适应的过程,千万不可强求其难。正确的方法是:适当延长断奶的时间,酌情减少喂奶的次数,并逐步增加辅食的品种和数量

幼儿营养师

你好:断奶可不能突然断掉,应该有计划、循序渐进地进行。4~6个月时,按时给宝宝添加辅食;8个月以后可以用辅食替代两次母乳;一岁左右,过渡到每天3顿饭、2~3次母乳;之后逐渐减少喂母乳的时间和次数,改用奶瓶或杯勺喂配方奶。这样,母亲的乳汁分泌量也会逐渐减少,直至停止分泌。
循序渐进的方法,不会因突然改变喂养方式而引起宝宝不适,也不会由于食物突然变化而引起消化不良。
如果你已经决定要让宝宝完全断奶,之前一个月就应该选择合适的配方奶粉,用奶瓶喂养了。从每隔两三天用配方奶粉替代一次母乳,逐渐过渡到每天只吃一两次母乳,持续一两周就可以完全断奶。