yuxin我爱

宝宝爬的问题。。

我家女儿现在8个月了。。会反身可是到现在还不会爬。。应该怎么教她爬呢??谢谢了

笨妈开团啦

8个月宝宝不会爬也很正常的,我家宝宝也是会翻身到了11个月还不会爬的,也是慢慢才教会的。
七八个月以后的宝宝可以在家里教他爬行,这个训练需要爸爸妈妈共同帮助宝宝完成。
刚开始的时候宝宝爬有三个阶段,有的孩子向后倒着爬,有的孩子原地打转还有的是匍匐向前,这都是爬的一个过程。在家里我们要两个家长配合好教宝宝练习爬。在家里的时候,一个家长拉着宝宝的双手,另一个推宝宝的双脚,拉左手的时候推右脚,拉右手的时候推左脚,让宝宝的四肢被动协调起来。等宝宝的四肢协调的非常好以后,他就可以立起来手膝爬了。在爬行的练习中,宝宝的腹部着地也是训练他一个触觉。因为触觉不好的宝宝会出现怕生、粘人的症状。
对于不会爬行的宝宝可以从趴开始训练,然后在爸爸妈妈的帮助下,让宝宝学习爬行。刚学爬的宝宝都是有一种匍匐前进呀、转圈或者是向后倒着爬的现象,这是学爬的一个过程。家长在训练宝宝爬行时要非常的默契,使宝宝的四肢非常协调。如果爬行过程中宝宝的脚不动怎么办呢?您可以把手放到他的膝盖上,帮助他弯一下小腿就可以了,不一定非要推他的脚。
对于匍匐爬行的宝宝我们要让他尽快学会正确的爬行姿势

在家里练习爬的时候一定要在宝宝状态非常好的时候,还要拿一个他非常喜欢的玩具逗引他向前爬,提起他的兴趣。

对于基本学会爬行的宝宝可以用各种方式引导他独立爬行。

祝宝宝健康快乐成长!

waroyru

要让宝宝练练爬,爬对宝宝来说很重要,它是一种全身运动。有利于骨骼。肌肉和大脑神经的发育。由于在爬的时候姿势不断变化,也促进小脑平衡机能的发展。儿童大约在7个半月到9个月时,稍加训练就会爬了,现在冬天宝宝穿得较厚,影响动作的发展。
要训练儿童爬,可以这样做:
1、一开始,可以把孩子俯卧在铺满地毯的房间一端,由另一个人弯下腰来,在他面前40公分的地方放一个新颖玩具,他需要用一点身体移动的力量才能拿到。放玩具的人一面还要用语言鼓励他去拿。如果他能自己用一点力量就能“够”到这个玩具,可以让他玩一玩这个玩具,并不服气他,使他有成功感。
2、把玩具贴地毯放得离孩子远些,约150公分的地方,鼓励他俯卧看来取(用语言和动作表示鼓励)。他如果不会向前,家长可以用手掌拿住他的双脚,轻轻给他助力让他向前爬。也可以由家长躺在蹲在,他前面用玩具逗引他向前爬,自己逐渐后退。这样做的好处是目的物比较近,兴趣会大些。
3、如果孩子不向前爬,而是从俯卧一下子就变成坐姿或仰卧,也不要批评,可以等些时候再训练。
4、有时孩子不愿爬,可能没有给他机会,整天在床上、小车上、围栏里,或场地太小,爬不进来,则要创设机会,扩大训练场地。
5、如果孩子实在不愿意爬,也不必勉强,可以用其他方式进行锻炼,比如:体操、走平衡木、玩球、玩活动性游戏等,同样可以增强孩子的平衡能力。

tianwenjing2000

有的宝宝是不爬的,我加宝宝现在1岁3个多月了都不爬的,你加宝宝要爬的话也就到9个多月了,妈妈不用着急。