panhaozebb

脚气

我家宝宝10个月了今天发现脚趾间有泡
怎么办呀
我都要急死了
急急急急急急急急急急急急急急急

★优优★

可以到儿童医院皮肤科,把脚趾缝的皮屑镜检一下,就知道是不是脚气了。一般宝宝由真菌感染,和家中成人有脚气有关,成人有脚气注意和宝宝分盆用水,袜子内衣裤分开洗涤,否则就是治疗好了,还会再次发生脚气的哦。

小妮子hy

去医院问医生,是最安全的做法啊,人也安全,心里也安全了。

maidoumary120

可以到儿童医院皮肤科,把脚趾缝的皮屑镜检一下,就知道是不是脚气了。一般宝宝由真菌感染,和家中成人有脚气有关,成人有脚气注意和宝宝分盆用水,袜子内衣裤分开洗涤,否则就是治疗好了,还会再次发生脚气的哦。

钒仔妈咪

一,首先看宝宝的脚气是如何患上的,是传染的,还是不讲究卫生所致,找出病原。
二,用点外擦的药,最好咨询一下医生,再就是晚上洗脚用盐水泡脚可消炎,止痒。
三,宝宝会不会缺维生素B6,我怀孕的时候也患上脚气,也是水泡,非常痒,后到医院治疗,医生诊断说我B6缺乏,后吃了一点B6,慢慢的就好了

脚气(脚臭)是由于身体的小汗腺分泌旺盛,汗腺分泌物在细菌、霉菌分解下产生秽臭。出汗促使细菌容易繁殖,因此脚臭常与多汗症伴发。

自疗注意事项:
(1) 要注意清洁,保持皮肤干燥,保持脚部清洁,每天清洗数次,勤换袜子。
(2) 平时不宜穿运动鞋、旅游鞋等不透气的鞋子,以免造成脚汗过多,脚臭加剧。
(3) 积极消除诱发因素,如脚汗、脚癣等。
(4) 勿吃容易引发出汗的食品,如辣椒、生葱、生蒜等。
(5) 情绪宜恬静,激昂容易诱发多汗,加重脚臭
(6) 本症以外治法为主。
自治疗法:
(1) 将脚放在50-60℃的热水中多烫几次,每次15分钟,每日1-2次。
(2) 用重物将丝瓜络压平做成鞋垫,可除去脚汗引起的脚臭。
(3) 葛根15克、研成细末,加白酒15克、再加适量水,煎后洗脚,每日1次,1周后,可除去脚汗引起的脚臭。
(4) 洗脚时,在水中加入米醋10-15毫升,调匀后,将双脚浸泡15分钟左右,每日1次,连续3-5天,脚臭即可消失。
(5) 洗脚时,在热水中加50克白矾,浸泡10分钟左右,可除脚臭。

滢滢乖。

生大蒜头两只,去皮放入半斤醋内泡3天,再用大蒜头擦患处,每日3次。连用7-10日,有消炎和杀死细菌之特效