ahngxsq

不会说话,急\\

我家宝宝已有23个月了,到现在只会叫"妈妈阿姨鱼125"别的都不会了,他想要什么或到哪去,就会拉你的手,我们说的话他全都能理解.其它发育丰常正常.我想问没有没谁家的宝宝和我们家的差不多的,我真不知道怎么办.(出生时受过脑损伤,一直在治,最后一次脑CT,医生基本已恢复)

懿心妈妈

慢慢来,不要急,男孩子一般比较晚

xh800501

医生说没事,应该没关系,平时多教教他,鼓励他多说,宝宝是要靠夸的,既然他听得懂,你可以多鼓动他自己说,他想做什么,尽量鼓励他自己说出来。

米格格

贵人语迟 放心吧 3岁之内都没事的

QQY

既然孩子冒话了就没问题,有的孩子说话比较晚。我外甥两周岁时还一个字一个字蹦呢,现在三周岁说话溜着呢,到时候自然就会说了,不用担心。