bjlmz

宝宝的手不小心摔破了

我女儿16个月了,前几天不小心摔倒了,手里拿着的玩具把两只手的小拇指与无名指夹缝处搓了一道皮,开始贴了两次创口贴,结果宝宝总是自己揭下来,后来就没采取防护措施现在总是往外渗水结了厚厚一层夹,请教各位妈妈专家们如何可以让宝宝的手伤尽快好起来啊?另外如何消炎啊?不知道用紫药水是否可以?

xh800501

用百多邦药膏涂在患处,可以消炎,无刺激,既然宝宝喜欢扯创可贴,就用薄纱布给她包一下。一天换两次药,慢慢就好了,注意别让宝宝扯。

汐汐妈咪

去医院看看发炎了吗,用不用打破伤风。