cjhhie

17个月宝宝舌苔厚白怎么办

宝宝17月 舌中步一直有白色舌苔 较厚,平时粥 米饭,荤菜素菜都吃,母乳还没完全断,配方奶粉也吃,不知道有何办法

Hedgehog011

您好,宝宝舌苔白可能是宝宝消化不好,如果是因为宝宝消化不良,缺锌,睡眠不好等都会影响到宝宝的食欲。建议妈妈在宝宝的饮食上花样多一点,多给宝宝喝水,蔬菜水果能够帮助宝宝消化,平时要有意识的搭配着吃。保证充足的睡眠,适当的让宝宝运动。不行的话带宝宝去医院查一个微量元素,看宝宝是否缺锌,因为缺锌也会影响到宝宝的消化。也可给宝宝补充些益生菌改善宝宝肠道菌群,促进消化和吸收。也有可能是所吃的奶粉引起的,可以换种奶粉试试,如果好转就是奶粉的问题。换种好消化易吸收的奶粉。奶粉我家喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味清淡,口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝更容易接受,还更容易消化和吸收。而且还特别添加了益生元成分,可以调节肠胃功能,宝宝不便秘不腹泻。所以我的宝宝还从来没有出现过这种情况呢。

龙龙的妈咪

是不是宝宝从来都没有洗过舌头呢?宝妈可以找块干净的纱布每天给宝宝洗舌头二次以上,慢慢的就没有了。

米格格

舌苔白是消化不好 喂养不当 你一定是晚上经常给他吃奶吧 不过只要吃饭正常 状态好 就没关系的

嘉宜

可能孩子有火了,平时多喝些白开水。水果蔬菜什么的。我姑娘舌头上也有,但前两天给他吃点祛火药,挺好使的,现在舌头上基本没有了。