★jinyukai★

宝宝的坏习惯

我家宝宝二十一个月了,脾气也跟着长起来了。一不遂他意就两腿跪到地上去,撒起娇来,最近我用地上有蚂蚁咬,然后拧下他的小屁股,他痛了会站起来,可是不能根治问题。到吃饭的时候,一开始会好好的吃一点,肚子饿的话自己也能用手抓着吃一点,可只要有些饱了就开始扔勺子扔碗。好好对他,他当时应的很好不扔了,下一餐饭还是照旧。有时看到他真的不听,用凶的,他就哇哇大哭,当时是承认错误了,可下次还是会犯。真不知道怎么办好?还有宝宝是男孩子,可不知道为什么就特别爱哭,他想要什么我们只要一说不好,就噘着嘴哭了,不知道是不是一开始就被老妈他们宠坏了,老妈他们只要宝宝一哭就马上答应他所有的要求,所有现在他就觉得哭就是武器,真要是这样该怎么办呀?男孩子这么容易哭鼻子总是不好,以后去幼儿园可怎么办呀?

宝豆豆

我觉得这样下去不好!做妈妈的要狠下心来。不能他一哭就算了!不是说哭哭还能增强肺活量嘛!不用怕他哭!坏习惯是要从小改过来的!也要跟家里其他长辈沟通好。不好的习惯不能惯!不要一个做红脸一个做白脸的,这样宝宝不会认识到错误的! 或者会习惯性的依赖那个帮她的人!要明确的让宝宝知道,不合理的要求或是不好的习惯是没人喜欢的,也没人会帮他的!他要是丢饭碗就不用给他吃了,也不许吃零食,稍微饿饿他会改的!你一直服软他怎么会听你的呢!呵呵就看你自己是怎么考虑的了!要知道他现在的要求你都能承受的了!要是大了以后提些你接受不了的条件呢!那时候再去拒绝就难了!

liu16020219

没有关系的这个时候的宝宝是听得懂话的,所以妈妈需要耐心教导才是,另外老人哄孩子都这样的,隔辈人隔外宠,以后上幼儿园就自然变好了,因为他在那样一个集体里会慢慢变好的/。

明杰宝贝

千万不要顾及以后,宝宝现在在家里是这样的,但是你慢慢地改慢慢地教他,很多宝宝在家里一个样上幼儿园又一个样的,就算他在家里不会吃饭,到了幼儿园看到别的小朋友都自己吃饭他也会跟着吃的,可能刚开始吃不怎么饱,但是过了一段时间他就知道了,不吃饱就会饿肚子,在学校里又不敢像家里一样吵,现在小孩子都怕老师的,

yongshuxia

下次他再哭你们谁也不用理他,只有让他感觉到哭已经解决不了问题了,他才能不用哭来威胁大人。

小猪不好惹

孩子教育,千万注意,提前准备,时过后悔,多多请教,收益翻倍,以下各条,谨慎说对:
★您的孩子可能更愿意用肢体去解决问题,不太愿意用语言去解决,可能说话较少。
★您的孩子显然缺乏和其他孩子的交流,喜欢自己玩。
★您的孩子不太关注别的孩子在玩什么,更沉浸自我。
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
★让您的孩子多和有能力且比他会玩的孩子(一个或多个)一起玩,让他经常感觉到自己需要和别人一起玩才更有趣,当他感觉到他需要别人时,他会慢慢原谅朋友的过错。而且在玩的过程重,他肯定也会“侵害”到别人,体会别人的处理方式,体会每个人都会犯错。
★在您家里举办一个“用简洁语言表达意思”的活动,用孩子能理解和好用的“谢谢、对不起、没关系、不要紧;拿去玩吧,记得还给我哦”等,让孩子感受到语言在人际交往中的魅力。他会慢慢学会用多种方式和别人交流的。
★如果再发生因东西被抢或自己被打而“重手出击”,要及时制止并讲明双方的对与错(表扬和批评,一定要清晰明确),让他们互相道歉,互相握手言和,通过语言交流,会使您的孩子感觉到:其实语言也挺管用的。
★祝您把孩子教育成全家之神童,社区之明星,国家之栋梁!