ostrich

怎么样才能让小孩子自己吃饭

从前天晚上,让宝宝自己吃饭,可自己吃了一两口,就不吃了,到了晚上要睡觉才叫吃东西,可昨天一天都是他自己吃,一天下来还没有吃到半碗米饭,这可怎么办才好。

滢滢乖。

小儿厌食(不思吃饭):山楂*3钱,鸡盹皮1钱,加半碗水煮熟饭前吃完,一日二次,连吃三天,有开胃、助消化之功效。

刚开始肯定是不太熟练,时间长了就好了,你可以鼓励他学你吃饭的样子,一般孩子都喜欢学大人。慢慢来

xh800501

慢慢来吧!这都是需要一个过程的,我家昊昊我也在锻炼他,刚开始的时候,他很急,用勺子吃不到嘴里,后来直接就用手抓了。用习惯了,就会用了。最好吃饭的时候大家坐在桌上一起吃,小孩是喜欢模仿的,这样效果会好些。