xinyang2007

新生宝宝可以自己睡吗?

我的宝宝是上两个星期出生的,请问这个时候是跟大人睡好还是自己睡好?

萌~~

最好还是跟大人睡,这样小的宝宝还缺少安全感,等到再过一段时间再培养她独立睡!

提问者对回答的评语:有道理!

豪豪&俊俊

我觉得可以睡的,新生儿睡觉需要一个宽大的地方,不过可以安置宝宝小床车放在妈妈身旁,可以随时的照顾着.

hddexy

最好跟大人一起睡,因为现在的被子有可能厚一点,不要堵住她的鼻子,还有晚上起床喂孩子,方便些,大人也舒服点,场看看孩子的动静。近点好吧

cqywz

可以自己睡的,把宝宝的小床放在妈妈的床边,使妈妈随时能看到宝宝的情况。其实我觉得和大人睡反而不好,准妈妈本身刚生完宝宝就很辛苦,宝宝放在身边,妈妈的睡姿肯定不会很舒服,导致不能好好的修养。而且宝宝如果和大人同盖一床被子,大人睡觉时转动被子,容易让被子把宝宝的脸盖住。所以我认为还是放在妈妈床边上的小床睡比较好。

wenxiang

最好是宝宝一个人睡,我也是这样做的。这样既防止宝宝同大人睡时被子把宝宝的脸盖住发生窒息,又防止大人的呼吸呼到宝宝脸上使宝宝呼吸不到新鲜空气。宝宝的小床可放在妈妈的床边方便照看。现在天气冷可买一个睡袋给宝宝防止宝宝赐被子。

lcj2006

可以自己睡的,把宝宝的小床放在妈妈的床边,使妈妈随时能看到宝宝的情况。其实我觉得和大人睡反而不好,准妈妈本身刚生完宝宝就很辛苦,宝宝放在身边,妈妈的睡姿肯定不会很舒服,导致不能好好的修养。而且宝宝如果和大人同盖一床被子,大人睡觉时转动被子,容易让被子把宝宝的脸盖住。所以我认为还是放在妈妈床边上的小床睡比较好。