骁天

孩子指甲上有白点

我儿子一岁零一个月,指甲上有白点,不知道是缺什么造成的?谁能告诉我,谢谢

幼儿营养师

您好:这种情况有可能是宝宝缺微量元素锌的,建议给宝宝到医院查一下微量元素比较好,如果是宝宝缺锌的话可以给宝宝补充锌,如果宝宝还在吃母乳的话明明可以多吃富含锌的食物,比如贝壳类海产品:牡蛎,扇贝,鲱鱼等;肉类,肝,蛋类,花生,核桃,杏仁,小麦,燕麦,玉米,沙丁鱼,鳕鱼,番茄,莴苣,菜花,苹果,香蕉,桔子等蔬菜水果,谷类。也可以给宝宝吃汉臣氏螯合锌。

waroyru

应该是矿物质缺乏引起的,可以带宝宝做一个微量元素检测,如果宝宝缺,可以医生的指导下适宜补充。

菲2菲

医学上对指甲上长白斑没有明确的解释机理,但是在临床工作中人们却发现,一些钙锌缺乏的孩子会出现这种情况。也可以让小孩喝点生命阳光牛初乳,能够增强小孩的抗病能力,提高免疫力。 另外还有一种可能就是这孩子体内的寄生虫过多。建议您带孩子到医院进行微量元素及相应的检查,确定病因,及早进行治疗~~~希望你家宝宝快好起来!!

开心小鱼

你好,还是带宝宝到医院做个微量元素检测吧!

tianwenjing2000

宝宝应该是缺锌了,最好带宝宝检查一下微量元素。