tuotuo2000

蒙氏教育有用吗

今天去幼儿园看儿子,老师推荐报蒙氏班,还让我参观了蒙氏教具,三个月300,周日上两个小时,对于蒙氏教育,比较陌生。请教有报蒙氏班的家长朋友们进来谈谈。谢谢了!!!!!

宝贝★爱你

听说不错的.但也没尝试过.
以下在网上搜的,希望对你有所帮助:

1、以儿童为中心,反对以成人为中心的教育模式。

2、“不教的教育”。蒙台梭利反对以教师为中心"填鸭式教学”,主张从日常生活训练入手,配合良好的学习环境、丰富的教具,让儿童自己主动学习,自己建构完整的人格。

3、把握儿童的敏感期,0--6岁的幼儿在特定的时期会出现特定的喜好倾向,蒙氏教师总是在孩子“最需要帮助的时候”为孩子提供帮助。

4、教师扮演导师的角色。蒙氏教师不以灌输知识为目的,而以启发和诱导孩子自主、独立地探索学习。蒙氏教师又称为启导员。

5、完全人格地培养。蒙氏教育的最终目标是建构完善的人格。

6、尊重孩子的成长步调。蒙氏教育不搞“一刀切”式的教育

7、混龄教育。让不同年龄的孩子在一起,可使较小的孩子有不同年龄层的模仿对象,而较大的孩子则可以从帮助年幼的儿童中增强自己的知识和能力。

8、丰富的教材和教具。孩子透过这些教具,从自我重复操作联系中建构完善的人格。

9、摒除单一的奖罚制度。蒙氏教育尊重儿童,培养孩子正在萌发的尊严感。

10、爆发的教学成果。蒙氏教育在短期内不易察觉成果,但却会在某一时期以爆发的形式彰显出孩子内在的发展水平。

QQY

蒙氏教育就是对孩子进行启蒙教育的一种新的方式,不像以往的幼儿园只教孩子认字背诗,而是以玩为主,让孩子在玩中学,以开发孩子的智商情商等多方面素质为主,对孩子长远比较有好处,孩子初中时期渐渐会有所见效。

㊣朋朋妈

我也是听过,我也很想给宝宝上早教班

MMYYM

第一次听说呢。