rorooo

七到八个月的宝宝该教点什么?

宝宝快把个月了就是不知道该教点什么,趴在起跑线就落后很急啊!

笨妈开团啦

八个月的孩子首先在运动上要学会爬,爬行即可使四肢协调,又是宝宝较早的主动运动。可以使宝宝的接触范围增加,有利于认知发展。八个月的孩子可以接触更多的事物,并进行操作比如:拿起放下、两手交换开始进行精细捏取的尝试。这些都是使宝宝的认知更丰富。语言方面,逐渐学会对某些特定信号的反应,您经常说的一些指令宝宝可以用动作进行表示,这是学习语言的前提。这个阶段的宝宝开始与经常照看他的人产生依恋情感,这种情感的质时将影响他今后的社交能力及良好性格的形成。此阶段正是接受很多信息并开始有自已的操作能力的阶段,所以要提供很多好的动作或行为的榜样供他模仿

1、继续认身体部位
2、感知世界;
3、发展音乐智能;
4、寻找盖着的玩具;
5、学拿勺子。
6、认识自己;
7、多和他交流;
8、注视父母行动
----------------------------------------------------------
运 动:

爬行——让小家伙自己爬行,尽量不给予帮助,宝爸宝妈可在不同方向逗其,经常给予鼓励,能熟练俯爬的小宝宝,宝爸宝妈可用一条毛机放在其腹部稍稍提起帮助练习腹爬。协调的四肢运动使小家伙身体能自己移动,能正面面对世界,主动接触认识事物,促进认知能力并为站立行走打下基础。

七到八个月的宝宝教育计划

扶 站——开始宝爸宝妈们可以扶着宝宝的腋下站立,让小家伙们扶着小床、椅子站立同时拉着宝宝学迈步,每次几分钟,每天练几次。

认 知:

拿起放下——为了让小家伙们拿更多的东西,可训练他们拿起一个放下一个。爸宝妈们要耐心的多为宝贝们做示范,反复强调“放下”,让他们把玩具放到不同的位置。

寻找游戏——小家伙们的好奇心和探索精神增强,此时可以与他们玩寻找玩具的游戏,把他们喜欢的玩具藏起来再引诱他们寻找,找到后给予鼓励。 使小家伙们建立客体永存的概念,培养他们的好奇心、乐于探索、与人合作的良好心理品质。

捏 取——继续让小家伙们接触小物品,反复抓、拿、捏的手指动作回更加熟练,注意安全防止硬物入口。

语 言:

语言动作联系——加强语言动作联系的最好方法是,家长在做动作时说出这一动作的词语,如让小家伙用手指爸爸妈妈在哪儿,模仿欢迎、再见等。

懂得“不”——让小家伙懂得“不”的概念,用语言、摇头、摆手表示“不”的意思。阻止其的不良行为和不安全活动。

生活与交往:

用杯子喝水——逐渐减少用奶瓶的机会,让小家伙学会在家长拿的杯子中喝水,并教她或他自己扶杯子喝水做准备。

binbinkeai

多作游戏玩,带出去接触一下大自然

淇淇小妈妈

大动作方面:该爬啦。我家宝宝7个多月开始爬,现在9个月已经爬得疯快,抓住他还挺难。
语言方面:教他“爸爸、妈妈、娃娃”等常用的,小家伙能叫你的时候,心里别提有多美了。
认物训练:家里的摆设,每天一遍一遍跟宝宝念,抱着看,关键要有耐心。小家伙8个月时,家里能认十几种东西,问他,他就能用眼睛去看,现在都会指了。
认识身体部位:抱宝宝照镜子,反复教他鼻子、眼睛、耳朵,让宝宝自己摸。
其实早教没有什么太神秘的,反复教、反复向宝宝大脑传输信息,最终才会有效果。