聂静怡

怎么不吃饭

我崽崽1岁两个月了!可就是不肯吃饭?是为什么啊!

2010要阳光

要注意这很可能是宝宝缺锌的表现,缺锌的儿童会导致:味觉障碍、厌食、偏食或异食;皮肤疾患、易患口腔溃疡、受损伤口不易愈合、青春期痤疮等;生长发育不良、身材矮小、瘦弱、免疫力下降、智力发育迟缓等。
这时应及时补充锌元素,锌是仅次于铁的需要量较大的微量元素,是200多种含锌酶的组成成分,也是酶的激活剂,以锌为主要成员的锌指蛋白在核酸代谢和蛋白质合成中发挥重要作用。小宝宝每天需锌量为3~5毫克,1~10岁儿童每天需锌量为5~10毫克。婴幼儿锌供给不足,影响生长和智力发育,也影响味觉和免疫功能,缺锌是厌食症的主要原因。
补锌建议选用补充第三代蛋白锌的产品,第三代蛋白锌[例如新稀宝牌锌硒宝片]:生物态锌,以蛋白锌为代表。蛋白锌,从蛋白提取,锌的含量很低,几乎和食物的含锌量相当,绝对安全,人体无任何副作用,可饭前服用。它的活性高,可有效促进人体对各种营养素的吸收和利用,且不会拮抗钙铁等营养素的吸收,从而最终达到使人体从膳食来补充各种营养素的效果

滢滢and沐曦

多弄点新花样…还有不吃饭就不会长高什么的…骗骗他啊…

julidy

宝宝是不是消化不太好啊?这么大的宝宝正是能吃的时候,每天喝两顿奶就好了,早晚各一顿奶量加起来有500ml左右就行,每天要按时按量的吃饭一天吃三顿就好,平时不要给宝宝吃零食,尤其是乳饮料什么的,慢慢培养宝宝一定会好的,我宝宝一直给他是美国旭贝尔的奶粉,这个奶粉对宝宝的消化很好的,里面含的复合益生元的量挺多的,宝宝吃了这么久了个方方面表现都很好,妈妈可以试试的。

小铜豌豆

在排除了一些客观原因比如说零食吃太多了运动太少了生病期间先考虑的是1.消化不好引起食欲不振-------主要表现在这几方面:舌苔,口腔异味,大便酸味,打酸嗝,呕吐,腹胀,有时睡觉不安稳,这种婴幼儿往往是吃不多就打饱嗝有的甚至很久没吃都不饿但是到饿的时候又吃不多,药方:儿康宁早晚服用饭前,加服吗丁啉早晚服用也是饭前/或是婴儿健脾散早晚服用饭前饭后皆可;
2.一些微量元素的缺乏引起的食欲不振--------缺锌,众所周知会影响食欲,但是很多姐妹都和我一样有这样的疑问,要不要查查看再补,一查就是要抽很多血的,这令我们很心疼,因此一直犹豫不决,但是曾医生是说不用去查的,他是这样解释的,在正常的饮食保证下一般婴儿是不会缺锌的,也不会过量,一旦宝宝出现厌食,在厌食期间,由于吃的少使锌的摄入量减少了许多,这时妈妈给宝宝补锌也不甚于让锌过量而产生妈妈们担心的副作用,所以可以补!在情况改善后可换成食补,若没有改善那就要注意是不是以下第三种情况;
3.还有一种情况是比较容易被妈妈们忽略的,那就是贫血,贫血与食欲不振是相互影响的,贫血引起食欲不振,反之食欲不振容易引发贫血,贫血是可以不用验血就可以看出来的,这个医生懂我们自己不懂,要治疗就不单纯是治贫血,首先要改善食欲,再者补血,双管齐下最好,药方:儿康宁早晚服用饭前,加服吗丁啉早晚服用也是饭前+血宝,在食欲改善些可将吗丁啉停下,如果宝宝吃药配合的话,那还可以加服小施尔康维生素(小婴儿可用滴剂),这也是促进食欲的.
4.如果检查以后发现以上情况都不是,在宝宝精神好的情况下,可以不管,观察一段时间,看是不是有所改观,如果没有,是不是再作进一步检查肠胃,如果宝宝精神不佳,那就要早些去医院作进一步检查肠胃及其它,或请中医调理一下肠胃.

Hedgehog011

宝宝不吃饭的原因很多的,如天气关系、食物不和胃口、吃饭时不专心等。缺锌只是其中之一啊。你要确定原因,对症处理。建议给宝宝补充益生菌,调节胃肠道菌群平衡,促进吸收与消化。注意给宝宝饮食多元化。保证充足的睡眠,适当的让宝宝运动。不行的话带宝宝去医院查一个微量元素,看宝宝是否真的缺锌。当然奶粉也可能是一个因素,奶粉选择不好也很容易造成宝宝厌食,挑食。我家从来没有过这种情况。我家宝宝吃奶粉时吃的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味清淡,类似母乳。口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝更容易接受。而且还特别添加了益生元成分,可以调节肠胃,宝宝不会上火便秘,还胃口好。所以我的宝宝现在三岁了,从来不挑食,身体很棒的。祝宝宝健康!

shansang

您好!宝宝不吃饭的原因很多,如天气关系、食物不和胃口、吃饭时不专心等。平时要养成宝宝健康饮食的好习惯,不要边吃边玩,这样容易引起消化不良。宝宝缺锌也会影响宝宝的食欲,确定原因,对症处理。建议给宝宝补充益生菌,调节胃肠道菌群平衡,促进吸收与消化。注意给宝宝饮食多元化。祝宝宝健康