快乐小丁丁

看电视距离太近

最近最让我头疼的事,我家一岁四个月的小豆丁,每天除了睡觉吃饭,或是我带她出去玩之外,几乎都是在看网络电视!为了她看的没有那么累,我们把电脑显示器放在了茶几上,这样她就可以平视了!但是她每次一看到高兴时,就爬上茶几坐在屏幕前面,似乎是想进到那些动画片里去和那些小动物一起玩才好,现在她已经看完六部动画片了!并且每天不停的重复,百看不厌,我和她爸爸都很无奈,想给她换点其他的看,她看了就像很怕一样,一边用小手拍着自己的胸脯,一边说“不怕,不怕”,眼泪在眼圈里打转。看她那可怜的样子,只好屈服了!

一开始我还很好气的,让她不要靠太近,让她坐在她的小椅子上看,可是她每次看到高兴,就什么都忘记了!之后都是骂她下来,或是直接走过去抱她下来,可是这些是治标不治本的!过不了多久就又爬上去了!要不给她看动画片,她就心情很糟糕,做什么都不高兴!各位有经验的妈妈们!我该怎么办了!帮我出个主意吧!真的怕把她的小眼睛看坏了

昊宝宝妈

小孩子要是一闹父母马上妥协,这样他就会觉得这招太管用了,让你受不了的!
疼爱孩子的方法有很多种,有时的严格要求也是对孩子很好的爱!

媚媚亲

你家孩子还小,赶快纠正过来吧。首先你们要控制孩子看电视的时间。另外,看电视前还跟她讲好条件,不坐正就不让看。刚开始她可能还是会忘记,但你们多花点时间去监督,而且说到做到不让看,慢慢她就会记在心的了。

菲2菲

给她讲道理,如果不听,就把电视关掉,哭也没用,冷处理,孩子的习惯需慢慢培养,这样几次下来,宝宝自然就好了。

昊宝宝妈

小孩子看电视一天最好不要超过两小时!!!
还是父母态度坚绝一点,强硬一点!不准看就不准看,再哭再闹都没用!冷处理的办法个人感觉效果还可以,不过这个要根据宝宝的性格脾气来!