煊翌飞扬

关心孩子的妈妈

孩子16个多月了,才长8颗牙,还有就是现在学游泳不晚吧,孩子坐时总直不起腰,像小老头

宝贝★爱你

没关系,只要孩子的乳牙在2岁左右出齐就是正常的。
长牙速度的快慢,以及萌牙的早晚,是有个体差异的。只要孩子的营养摄取正常,生长发育及智能发展都在正常范围内,外观也无异常,基本上便不须担心他长牙快慢的问题。
孩子出牙的早晚主要是由遗传因素决定的,只要孩子身体状况好,没有其他毛病,注意营养,及时而又合理地添加辅食,多和孩子进行户外活动,牙齿自然会长出来的。你不要过多担心。
幼儿学游泳,如有条件应该在专门为儿童建造的小型、浅底的游泳池内学习,池水温度在32度左右,水的深度一般在孩子的腋下,不可超过肩。

如果孩子是初次下水,那么首先要在水中循序渐进地经历体温调节的适应、入水、学习游泳三个阶段。

体温调节的适应阶段

培养孩子对水温作出的生理反应,初次下水,水温应在34--35度,大人抱着孩子慢慢地进入水中,让孩子慢慢体会在水中的平衡,同时准备一些浮具,如浮板,色彩鲜艳的充气玩具。

(1) 托住幼儿肩背部,仰卧于水中,头部露出水面。

(2) 托住幼儿胸部,俯卧于水中,使嘴巴和鼻子露于水面。

(3) 让孩子垂直于水中,头在水面上。

以上动作每次游可以反复两三次,经过这样训练,孩子会喜爱水,能逐步作出对水温的生理反应。

入水阶段

主要是教孩子头部浸入水中,自由呼吸。

(1) 把头浸入水中。深吸一口气并闭上眼睛,双膝弯屈,脸浸在水中5--10秒。经过3--4天的训练后,再让孩子把头浸入水中,屏气10--15秒。

(2) 水下睁眼。让孩子吸气并把头扎入水中,睁开眼睛,学会在水中看东西。训练时,可让孩子拾起预先放入游泳池中的一些玩具。

(3) 呼气。让孩子下巴浸入水中,并往水面吹气。再深吸一口气,将脸浸入水中,长时间地呼气,这时水面将出现气泡。再让孩子深吸一口气,然后把头扎入水中,睁开眼睛,用力地呼气,直到把气全部呼完,头部才出水面。

学习游泳阶段

初识水性,身体也能在水中保持平衡,今后再进一步学习游泳技术就不难了。

(1) 家长双手拉着孩子的双手,在水中向前(左、后、右)行走。

(2) 让孩子面对池壁,双手扶池壁,家长在后保护,扶池壁左右行走。

(3) 孩子背对池壁,面向家长,与家长保持1米的距离行走,家长可用一些玩具引导孩子向前走。

(4) 池中间拉一条水线,让孩子走至水线时,钻过水线,继续往前走,使孩子在钻水线的一瞬间,头部没入水中。

(5) 孩子由家长托住颈后部,身体仰卧在水中,由家长帮助,在水中滑行。

(6) 托住孩子的腋下,让孩子脸露在水面上,帮助滑行,滑行速度由慢到快。

(7) 在水中将身体团成似一个球,背部向上,慢慢地球状般的身体就浮于水面。待气憋不住时,即抬头,张臂,一腿前跨一步,站稳于水中。

汐汐妈咪

婴儿出牙的时间早晚不同,最早有4个月乳牙开始萌出的,但大部分婴儿是从6个月以后开始长牙。牙齿通常是一对一对长出。最早出现的是下方的门牙(前牙),之后是上门牙,然后是侧门牙,再后是前磨牙和犬齿,最后是后磨牙。一般到3岁时,20颗乳牙全部出齐。 婴儿的第一颗牙出现早晚不同,一般是4—12个月之间出来都算正常。如果1岁时还未长牙,只要其他发育都正常,也不必太担心,只有极个别情况是由于代谢紊乱而出牙迟,但通常这不会只表现在牙齿上,也会在其他方面表现出来。 长牙的次序与遗传、体内钙含量、是否乳牙缺损等情况有关。
观察宝宝是否有其他异常表现,比如夜啼、出汗、枕秃、生长发育情况等,如有这些现象出现,建议去医院检查血钙。

王丹乖乖

16个月八个牙也不少哦,有的人长牙更慢哦,平时给补补钙好点,现在学游泳不晚哦,直不起来妈妈平时可以提醒他直腰,让他记住不要弯腰这样不好看之类的,宝宝就有意识不会再去弯了

tanzixin

不用着急,每个小孩出牙早晚都不一样,正常的。

PZHSHENG20081225

我家[宝宝15个月了,现在才7颗半牙齿,但老留口水,我还没有想过教他游泳呢。

冰冰妈~

宝宝挺正常的啊
16个月学游泳不晚啊
直不起腰倒是要重视的,那他站的直吗?如果站的直,那是坐姿问题,站不直就要去看看了

♡小猫咪毛毛

不要急,宝宝的也牙时间都不同,学游泳不晚的,还有直不起腰到医院查下是不是什么原因引起的