宇晴

走内八字怎么办

孩子现晨一岁3个月了,可内八字走路。该怎么办

萍萱妈

让你家宝宝去学跳舞吧。
然后就从现在这时候就开始学舞蹈了,腿很直,很细。内八字也没有了。走路的时候脚很正。

您不妨试著以后让孩子去学习一下舞蹈。舞蹈是很塑形的、

嘿嘿。。希望对您有帮助。。嘿嘿·····

汐汐妈咪

什么是“内八字”“外八字”
行走时,足的长轴和步伐前进方向有个夹角,称为足的前进角,通常是轻度的外旋,大约有5到10度左右。少于这个范围,就称为“内八字”,大于这个范围就称为“外八字”。在医学上,“内八字”或者“外八字”,被称为行走时下肢异常内旋或者外旋。
“内八字”“外八字”产生原因

行走“内八字”或者“外八字”是下肢旋转畸形的综合表现。下肢旋转畸形可由如下因素构成:1,股骨的异常内旋或者外旋;2,胫骨的异常内旋或者外旋;3,足踝部的畸形。由于足畸形在走路之前就比较明显,所以它表现得比股骨和胫骨的畸形要早。
家长,请不要过度紧张
许多家长带孩子到医院就诊,是为了咨询或解决孩子行走时表现的“内八字”或者“外八字”的问题。他们总觉得自己的孩子与别的孩子不一样,行走姿势不好看,担心对孩子的生长发育有影响,希望能够早解决,以免错过最佳的治疗时机。

绝大多数属正常变异
事实上,家长并不需要慌张,因为绝大多数的此类畸形属于正常变异,是可以逐渐消失的。
一般来讲,子宫对胎儿的塑形作用,会造成髋关节外侧软组织的挛缩和胫骨及足的内旋。随着髋关节软组织挛缩的消失,股骨的前倾角在很大程度上决定了髋关节的内旋。出生时股骨的前倾角约为30度,到成熟以后减小到10度左右。同样,新生儿出生时胫骨是极度内旋的,但是随着其成熟,胫骨逐渐向外旋转,到8岁的时候由内旋的5度位,变为外旋的10度位。

明确诊断排除其他疾患

如果“内八字”或者“外八字”看上去很明显,此时可到医院请专科医生检查,明确诊断。

首先要考虑到这是由于神经系统疾患、骨骼发育不良,或者关节和韧带的松弛乃至代谢性疾病引起的。下肢旋转畸形需要定期随访,评价畸形的进展情况。如出现单侧发病、有进展史、疼痛等表现,需高度怀疑其他疾病存在的可能。

但在明确诊断是由其他疾病引起之前,对于“内八字”或者“外八字”,最好的处理就是观察。目前主流观点是,旋转畸形很少需要治疗,通常会自己消失,只有那些持续的畸形,而且没有随着生长而消失,才需要进一步的检查。

畸形器具效果不确切

当确实需要治疗的时候,唯一的方法就是手术矫正。对持续进行性加重的股骨向前旋转畸形,手术指征是:年龄大于8岁,并有由此引起的功能障碍或明显影响美观。

目前还没有报道显示,对于胫骨和股骨的旋转畸形,支具、矫形鞋等治疗方法有确切的效果,这些方法甚至给孩子带来不适,影响日常生活。

相关链接
先天性马蹄内翻足
先天性马蹄内翻足是常见的出生缺陷和儿童骨与关节的畸形,是造成儿童及成人时期骨与关节功能残疾的常见原因之一。由于其外观畸形,马蹄内翻足一出生就可以被发现,诊断上一般没有困难。那么,马蹄内翻足能治疗吗?

医学界对于先天性马蹄内翻足,曾经广泛推崇手术治疗方法。由于治疗时间太晚,手术创伤较大,足部组织损伤较大,往往造成关节僵硬、行走性疼痛、足外翻、骨性关节炎等,影响患者的生活质量。

近年来,大多数学者已达成共识:先天性马蹄内翻足的最初治疗应该是非手术治疗。当前,Ponseti疗法是世界卫生组织推荐的治疗先天性马蹄内翻足的简单、经济和有效的方法:通过轻柔的手法操作,马蹄足的所有畸形可同时得到矫正,主要包括早期连续石膏矫形加经皮跟腱切断术(创伤非常小),并辅以足外展矫形支具佩带。患儿在出生后数天即可开始治疗,治疗成功率超过90%。

2010要阳光

微量元素摄入不足,宝宝营养不良会有很多情况发生。
缺钙易导致的病症
少年儿童:
厌食、偏食;不易入睡、易惊醒;易感冒;头发稀疏;智力发育迟缓;学步、出牙晚或出牙不整齐;阵发性腹痛腹泻;X或O型腿;鸡胸。
儿童缺锌的症状:味觉障碍、厌食、偏食或异食;皮肤疾患、易患口腔溃疡、受损伤口不易愈合、青春期痤疮等;生长发育不良、身材矮小、瘦弱、免疫力下降、经常感冒、发烧、智力发育迟缓等。
给你推荐钙之缘没有任何胃肠剌激,碳酸钙含钙量高,含维生素D。利于吸收。
补钙从食补和药补双管齐下,效果最佳,平时饮食补钙 宜多吃花生、菠菜、大豆、鱼、海带、骨头汤、核桃、虾、海藻等食物。
钙之缘片,含钙高含维生素D,易吸收,口感好,见效快,且安全无胃肠剌激。
补钙时同时一起补充第三代蛋白锌,单一补钙容易导致其他微量元素的吸收障碍,反而影响钙的吸收不全面。和蛋白锌一起就非常有利于钙和其他微量元素的吸收。
第三代蛋白锌[例如新稀宝牌锌硒宝片]:生物态锌,以蛋白锌为代表。蛋白锌,从蛋白提取,锌的含量很低,几乎和食物的含锌量相当,绝对安全,对人体无任何副作用,可饭前服用。它的活性高,可有效促进人体对各种营养素的吸收和利用,且不会拮抗钙铁等营养素的吸收,从而最终达到使人体从膳食来补充各种营养素的效果。
睡前喝杯牛奶更加有利钙吸收巩固。山东新稀宝淘宝店厂家直营,邮费便宜送货上门安全非常方便。
“食补药补”双管齐下,最终形成食物补充的良性循环,让孩子身体健壮起来。