xiaoyu0120

宝宝身上起红疙瘩

宝宝今天10天了.出生第二天就起了很多红疙瘩,医生说是捂得太多了,热着了.现在脸上还有几个.睡着的时候就没有了,白白净净的,醒来就又出现,使力气时尤为严重?

如果是湿疹,在医院医生也没说啊。当时还特意问过是不是湿疹呢!

cuiliangliang

没关系,因为宝宝太小,皮肤还很嫩,过敏性很大,平时注意卫生和给宝宝的用品一定要用全棉的没刺激的.我的宝宝快二个月了,出生后也有一点,一开时把我和老公急坏了,医生都说没事的,你也不用担心.

提问者对回答的评语:多谢

maggieangle

应该是湿疹。我家宝宝的情形跟你家宝宝差不多。
这是我写的一篇日记《有了湿疹怎么办?》http://baobao.ci123.com/posts/show/1601450

liu16020219

就是捂的,少给孩子捂点就行了/

一杯HUA茶

预防护理:
1、避免接触可疑致敏原:如尘螨、霉菌、动物羽毛/皮屑、花粉、牛奶、鸡蛋、海产品等。
2、内衣应宽大,并用纯棉制品,尽量不穿真丝、纯毛及化纤制品。 3、搔抓、摩擦、肥皂洗、热水烫及不适当的外用药刺激常使湿疹加重,应予避免。小婴儿无自理能力,为防止其搔抓,应剪短指甲。4、过热会增加痒感,并使湿疹加重,所以不要给患儿穿过多的衣服,夜间也不要盖的太厚,原则上患儿要比母亲穿的少。
5、在湿疹发作期间,饮食宜清淡,少吃鱼、虾、蟹等高蛋白质及辛辣食物,以免加重病情。

鉴航妈妈

肯定是湿疹,我儿子就是最热的时候生的。所以我知道。

以前从不观注育儿问题.自从自己有了宝宝我才觉得做妈妈真的不容易.所以当宝宝一有问题做妈妈的会特别着急.所以我向准妈妈们推荐一个老中医自制的湿疹膏特别特别的管用.轻的一天就好.重的两三天就好.而且还不用担心.没有激素.宝宝起湿疹很痒很难受不吃奶影响食欲.我家宝宝就用这个.所以我要把我自己认为不错的东西分享给朋友们.如果有需要请联系我.一盒参十元!无论多远我都会帮你!但由于条件有限.邮费自己出