tiantian2008413

我该怎么教好我的宝宝

宝宝22个月了,送幼儿园还小了一点.可是在家里我又怕她学不乖.我自己有事情 孩子跟我婆婆在一起,我老公外甥也是我婆婆带.他9岁了可是很皮.我最近发现我女儿既然也跟着他学的很调皮,比如今天他拉大嗓门叫 我女儿也学,我气的没办法就打了我女儿 可是我心里很心疼 毕竟她只是学可是我又不能打外甥.真的很烦

龙龙的妈咪

小孩子这时候的模仿能力是很强的,你可以和你外甥交谈一下,就说妹妹喜欢哥哥,哥哥做什么妹妹也会跟着学,哥哥可以教妹妹玩游戏,学说话等等,哥哥现在就是妹妹的老师,就象哥哥在学校里有老师教一样,要是你把妹妹教好了,舅妈就会给你一定的奖励,但如果你的坏习惯让妹妹学会了,你就会相应的有惩罚。等等。谈完之后,你看看你外甥是什么态度,如果他答应了,你不是乐乎,如果他觉得他不一定会做的到,你可以说你们全家人都会一起帮忙的,但功劳是他的。鼓励他做个好哥哥。

提问者对回答的评语:谢谢你,我觉得你的意见真的很不错 .我试试看.不过我不怎么喜欢他的因为他太皮了

gm65866

小孩子生性模仿能力强。我觉得你大可不必烦恼,调皮一点的孩子好。