纪佳鑫

宝贝不能打针怎么办?

宝贝现在30个月了最近总是感冒,吃药总也不好,他她一岁的时候有病打过一次针,(红霉素)可是过敏,大夫说打这个都过敏那就什么针也不能打了。现在都4毛岁了,去哪看病都不敢给打针。我可怎么办呀?有哪位有好办法告诉我个,我都急死了......

小铜豌豆

如果宝宝目前没有高热,浓痰,脓涕的表现,您可以先给宝宝服用些小儿感冒药物,如小儿氨酚黄那敏颗粒,维生素C,利巴韦林颗粒等。如服药后5~7天感冒症状仍无好转,您再带宝宝到医院检查,遵医嘱规范治疗。

笨妈开团啦

那就挂水吧,挂水和打针的效果都一样的。

小铜豌豆

对红霉素过敏应该是一种注射式过敏,我想首先得扭转你孩子的过敏体质才能让他以后对任何东西都不过敏,而敏感性肌肤是因为皮肤细胞受损,而使皮肤的免疫力下降,如果未能及时修补这些受损细胞,便会造成它们不断分裂出免疫力不良以及皮脂膜分泌不完整的皮肤细胞,因此产生各种敏感性肌肤的困扰及许多后遗症,譬如皮肤长期过敏,或对其它东西的过敏,建议服用康敏乐,它能从根本上阻断致敏因子——组胺的释放,深入细胞阻止过敏反应的发生,稳定皮肤血管组织,彻底改变过敏体质,有效调节机体免疫力,从根本上解决困扰多年过敏治疗和过敏反复发作的难题,使过敏患者一次治愈,不再复发,终生远离过敏痛苦,这才是从根本上解决了你孩子的问题!

汐汐妈咪

宝宝吃红霉素类的药过敏吗?
药物过敏反应:一般发生在少数过敏体质的小儿,它与用药的剂量、给药的途径和药物本身的药理作用无关。药物,无论口服、注射、外用或喷雾,皆可发生皮肤、粘膜以致全身的损害。

药物过敏反应分即刻反应和迟缓反应。前者在用药后瞬间出现,比如注射青霉素后,甚至皮试中即可发生胸闷、心慌、气短、面色发青、大汗淋漓、手足冰凉,甚至脉细弱以至休克。这种药物反应较严重,不及时抢救,可造成小儿死亡。而迟缓反应是在用药数日后出现皮疹且疹型不一,有固定型药疹、荨麻疹、猩红热样皮疹、麻疹样皮疹等,重者可有剥脱性皮炎。即刻反应者往往伴全身症状。迟缓反应者可有剥脱性皮炎。即刻反应者往往伴全身症状。迟缓反应者可在局部或仅侵犯皮肤或一个脏器,症状相对较轻。

小儿用药后一旦出现过敏反应,首先应停药,同时给予脱敏治疗,如应用苯海拉明、非那根、扑尔敏、葡萄糖酸钙等等。发生全身性过敏反应时,病儿应平卧,松开衣扣,头偏向一侧,注意血压的变化,清除口、鼻内的分泌物,保持呼吸道畅通,并尽快送往医院。