yangzhenfuxin

宝宝碰伤

在3月16号中午的时候宝宝(1岁10个月)不小心跌倒了做到了一个玩具上导致肛门边上划开了2个伤口,其中一个伤口接近1厘米,另外一个伤口小一点。自己给清理了伤口并涂上了云南白药粉。每天都清理伤口2次到3次,涂云南白药。直至3月20日早晨发现红肿,可能是由于晚上尿床的缘故。立即去市医院小儿外科检查,经过医生检查后给的结论是:有发炎迹象,使用高锰酸钾1:5000水,清洗并用碘伏擦拭;服用消炎药就可以了。直至今天晚上也没有看到好转,因为是在肛门周边孩子一尿床很容易引起感染弄的晚上也睡不好,但还总是避免不了尿床。并且孩子每天一次大便总是容易把伤口给撑开,看样子伤口也不是很浅,应该怎么办呢?今天晚上我给老婆说把云南白药给停了,只用碘伏擦拭。有什么好的办法呢?好久没有登陆育儿网了只有300多点个积分,都奉上,请各位指点。

fmbd-0021

家长您好:就您宝宝所遇到的问题并不是非常严重,劝您不要太紧张。任何炎症的恢复都会经历一定的过程,主要表现为红、肿、热、痛,要给宝宝皮肤愈合的时间。您目前的治疗就可以,一定要保证伤口皮肤干燥,临睡前尽量少给宝宝喝水,以减少尿液刺激。提出我的治疗方案供您参考:在您原有治疗同时使用百多帮外用消炎,宝宝便便(大)后一定要及时清洗,洗后用碘伏消毒后涂百多帮。希望您的宝宝早日恢复健康 。

宝贝芸彩

可以试试让宝宝趴着睡两天,尽量别再让尿液沾到伤口。再是用消毒水(打针前消毒用的,具体名字我忘了)涂抹。

提问者对回答的评语:我对象说过那个药水,但是我也没有记得名字,直至今天3月31号已近有一个星期了,有所好转。 云南白药已经停用,等孩子睡觉后我用的是碘伏(跟你说的那个应该市一样的效果)擦拭后再用消毒过的纱布搽干净,防止感染,晚上不使用纸尿裤叫孩子侧身睡觉或者趴着,这样持续已经有3晚上了,主要是防止尿液把伤口感染。目前伤口虽然还没有完全愈合但是已经有愈合迹象了。

宝贝如如

要看是怎样的伤 如是小伤要消毒避免感染。看情况要不要包扎。
假如很厉害就要到医院了,不要碰到水了。小孩子都会很调皮,家长要看好了,不要再碰到才好。

钒仔妈咪

用蜂蜜最好了,既消炎又营养创面,对外伤烫伤都效果好,还无副作用。

由于蜂蜜中含有酸性物质和高浓度糖类物质,使细菌在创伤部位不能生存。同时也由于蜂蜜中存在着生物素,对机体代谢起着促进作用,使创伤部位能迅速长出肉芽组织。皮肤外伤,可用10%-15%的蜜汁洗涤伤口,涂蜜包扎,能控制感染。同样地用蜂蜜涂布抹烧伤创面,能减少渗出液,减轻疼痛,缩短治疗周期(3-7天)。

由于伤口的位置缘故,妈妈这几天累些勤把尿,别让尿液浸着伤口,蜂蜜一旦掉了就要及时补回去。我那时脚被摩托车排气管给烫了,前面护理不周都发炎了,多亏一中医告诉的及时,还真的很快就好了,你也可以试一试。

这几天给宝宝吃清淡点,就是想喝些营养的肉汤什么的也要把上面的浮油弄掉,总的说来就是好消化的。还要多喝点水,千万让宝宝便便的时候舒服些哦。

我还想告诉宝妈,先不要用粉状的药了,屁股这地方不透气,一受潮伤口就被粉末堵住了不透气。如果还用粉末的,那服用的珍珠末也是好东西,也是促进肉芽生长的,但我还是认为你用蜂蜜最好。这个很好买,可以先用蜂蜜稀释了清洗伤口,再擦上蜂蜜原液(不能稀释)就好了

祝宝宝快点康复

兂ㄌ、嶶笶

红药水知道吧!去医院买!这个是专门用于划伤!摔伤的!小孩、大人都可以用!不贵的!抹点在伤口上就好了!记住先消毒在用红药水!然后就不要在用别的药了!过几天就没事了!

暂停云南白药,可以买拉肚子用的胶囊(佛派酸具体字我忘记怎么写了这个是斜音)里面的面按按很快就好了,再一个就是如果怕尿的话这两天给孩子用纸尿裤,好的快些

明杰宝贝

宝宝很痛苦,大便的时候都不能太用力,

鑫鑫の妈

大便后要用温水清洗干净,再用医生开的消毒水消毒,伤口容易被尿液弄湿的办法就是在伤口地方涂油质的药膏或桐油,我宝宝以前总是被尿液泡得屁眼地方长湿疹,而且有破损,每次弄干净了就涂桐油,几天就好了,油没有了要记得再涂,可以用我说的方法试试。

ice056

晚上宝宝一有动静就把尿。两个人轮班就好了

小铜豌豆

治标不治本哦!关键问题你现在要去医院让专业大夫看看怎么办,肛门炎症严重的话后果很严重哦!不能大意了,让大夫帮你处理吧!

王丹乖乖

最好是还问医生看他有什么好的建议,每天给那么多宝宝看病,应该点子不少的

maidoumary120

暂停云南白药,碘伏还是要用的,到医院配一个叫什么来着的喷剂,有愈合伤口的作用,我家宝宝老是摔伤的,伤口处要保持干爽,千万不要让它发炎

LJMWYR

我觉得还是去医院检查处理一下比较好,孩子和大人不一样。

小猪不好惹

撞到可不能揉,会越揉越肿的。

婴儿的脑袋又大又沉,因此,摔跟头时经常会摔到头。即使摔倒时碰出很大声音,只要立刻不哭了,而且食欲以及玩耍的样子没什么异常就基本不必担心,极为偶然的情况,会导致脑损伤。摔得很严重时,要注意观察过后的情况。

首先应做的事·检查是否有意识·检查是否受伤·当手脚不能动,一碰就疼得哭出来时,检查是否是骨折或脱臼。

·无意识、引起痉挛、持续呕吐、伤口破裂、大量出血、手脚麻痹。

紧急救护·当出现无意识、持续呕吐、痉挛时,不要动婴儿,到救护车来为止让婴儿保持平躺不动。 ·呕吐时,让孩子脸冲侧面躺,避免呕吐物堵塞气管。 ·有伤或出血时,检查是否磕出肿包。伤口较大时要用干净毛巾按住伤口。 ·出肿包时,用湿毛巾冷敷一段时间。

需要观察的状况·大声哭,但会立刻停止,情绪无异常。 ·磕出包或青一块紫一块,但脸色还不错,情绪也很好。

注意观察过后的情况·当时没什么,但过后常常发呆,脸色渐渐不好,全身无力,还经常呕吐,出现上述症状时请马上送医院(脑外科)。 ·摔得很厉害的话,当天不要洗澡,也避免外出及户外玩耍。睡下后,还要时常查看脸色等状况如何。