wangshixia

头发很少

我家宝宝从出生到现在,1岁6个月了,头发很少,不晓得什么原因。经常去剪了,还稍微好了点。
请问这到底是什么原因呢?

若水1

头发少如果不是遗传因素,一般是缺铁或者锌引起的,可以通过血检微量元素明确诊断,针对缺乏的微量元素补充,做到有的放矢,宝宝的情况就会改善。平时多给宝宝吃些含铁高的食物。如:血、鱼、红色肉、禽、内脏(肝)等动物性食物及绿色蔬菜;幼儿还可添加各种豆制品或蘑菇、黑木耳等,饭后注意补充维生素C丰富的水果。在辅食方面,采用铁强化的面粉、大米等。含锌高的食物如,肝脏、贝壳类鱼、牡蛎、瘦肉、罐装鱼、硬奶酪、粗营养食物、坚果、蛋和豆类。如果缺的严重就需要通过药物来补充了。像葡萄糖酸锌,汉臣氏的鳌合锌等。还有就是如果宝宝吃奶粉,要选择含铁、锌、钙等矿物质和微量元素丰富的奶粉。我儿子喝的配方奶是美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面依据不同年龄段特别添加了充足的钙、铁、锌等矿物质和微量元素,宝宝至今在喝第三阶段,身体检查都很正常,不缺什么。更重要的是DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。我的宝宝是又健康又聪明。祝宝宝健康成长!

xh800501

有的宝宝头发是少一点的。不用担心,注意宝宝饮食的搭配,慢慢地宝宝能吃的食物越来越多,营养会更全面,更丰富,头发就会多起来的。