cuibo123

宝宝晚上不愿盖被子

宝宝1岁5个月,晚上睡觉是只穿秋衣秋裤,但是不愿盖被子,现在是春天,晚上还是有些凉,集中供暖也停止了,晚上给孩子盖点被子怕他着凉,睡觉前盖上他就登掉(被子不是很重的那种),睡着了再盖就没事,有时一晚上宝宝要醒两三次,每次他妈妈怕宝宝着凉,总要抱着他睡。

GUANYANYAN1982

我的宝宝都是一样,晚上睡觉总喜欢不盖被的,你就要认真检查一下他是否觉得热罗,热他都会不盖被的。

☆小果果☆

宝宝多是这样的。
我的宝贝2岁2个月,我们这儿也没有暖气,大冬天依然蹬被子。我是用个小肚围给小肚子围住,半夜也是醒来几次给她盖被子,真是蹬开一会儿问题也不大。
做妈妈是很辛苦哟。

鼠妈鼠儿

可能他还不习惯或者说不知道睡觉要盖被子,可以在他睡前或平时玩的时候示范一下给他看:哦,妈妈睡觉咯!然后躺下,再盖上被子,小孩子是有样学样的,做多几次他就会跟着做了,而且当听到“睡觉”的时候会记得要盖被子,哈哈,我宝宝就是这样子,不妨试试?