lenaren

宝宝1岁4个月啦,怎么断母乳啊?

longhair

楼上的 就这样涨的话 会不会造成乳腺疾病啊

waroyru

断奶的月龄没有硬性规定,如果母亲奶多可多喂一段时间,一般到1 岁左 右断奶;或早产儿、有病小儿尚不能适应其他乳类;或正值夏季恐致小儿腹泻不宜断奶,可推迟断奶时间到秋季,最晚或到小儿1.5—2岁再断母奶。否则可引起 贫血,营养不良等疾病。注意断奶的季节:断奶的季节最好是春、秋季节,气温不高不低,避免夏季断奶。如果天气太热,宝宝本来就很难受,断奶会让他大哭大 闹,还会因肠胃对食物的不适发生呕吐或腹泻;天太冷时则会使宝宝睡眠不安,容易引起上 呼吸道感染。若是宝宝的断奶月龄正逢此时,最好向后延迟一下。 断奶期间要加强护理,多加爱抚,要特别注意小儿的饮食调配。断奶后,必须立即以合宜的奶粉或鲜牛、羊奶代母乳,每日最好不少于500毫升,并且一直吃下去,可供给较多的钙、优质蛋白、及多种营养素,对一生健康有利。
妈妈因各种原因不能再给宝宝喂奶,或者准备给宝宝断奶时,如果妈妈奶水仍然较多,就需要回奶。
在回奶时可以采取胀回法:任乳房胀满,忍受疼痛,经一周左右,便可胀回。在回乳期,必须忍受,切忌断续让宝宝吮吸,或因胀痛而挤奶,这样做必然将延长回乳时间。

鼠妈鼠儿

提前对他说:宝宝长大了,以后不吃妈妈的奶奶了,改吃奶粉了,知道吗?就这样,我儿子刚一岁就不吃了,很听话!我觉得最主要是要选择宝宝身体无不适的时候进行,另外,奶粉也很重要,我家宝宝这前试了几个都不吃,什么惠氏啊,安婴儿啊,雅培啊,抗拒到底,现在一直吃明治(日本原装进口)