xiangaiyijiaren

宝宝过敏

宝宝现在一岁11个月,最近几天一到晚上要睡觉的时候就会身上发痒,发痒的部位会发红,有白色的痘痘,但过一会儿就消了,发痒的部位有时是大腿部,有时是后脖,面积都不大,今天去看了医生,说是过敏,但也没有说具体是什么引起的,很着急,有懂行的妈妈帮帮!

㊣朵朵宝贝

过敏简单地说就是对某种物质过敏.当你吃下,摸到或吸入某种物质的时候,身体会产生过度的反应;导致这种反应的物质就是所谓的“过敏原”.在正常的情况下,身体会制造抗体用来保护身体不受疾病的侵害;但过敏者的身体却会将正常无害的物质误认为是有害的东西,产生抗体,这种物质就成为一种“过敏原”.这种过敏性反应会导致一些身体问题,而这些问题通常是不会发生在正常人身上的.
造成过敏体质的原因
造成“过敏体质”的原因是复杂而多样的,可能是因为儿童皮肤比较娇嫩,由于风吹或被日光暴晒,可以引起.因此要注意避免以上因素.另外,适当注意小儿是否吃母奶,如果吃母奶.母亲饮食不注意,吃了鱼虾可以通过母乳引起小儿过敏.这样就需要大人注意饮食.避免容易过敏的食物.如:鱼虾.脱敏是唯一可以彻底治疗过敏性疾病的根本性治疗方法
国际过敏研究权威组织也提出,“使用高品质的标准化脱敏制剂,同时应该使用最佳的过敏症治疗方案,包括清除过敏原,患者免疫修复,过敏并发炎症适当的对症药物治疗,标准化脱敏制剂免疫治疗,简称“六合一的六联疗法”方案.
蘑菇.草莓花草等.