桦静姐

头疼的小家伙

家里有个一岁十一个月大的女宝宝,还不怎么会说话,只能说一两个字,叫家里的人。

问她要做什么的时候,她也会点头,说“嗯”的表示。

但是很喜欢哭闹,看到想要的什么东西,不给她,就会发脾气,哭闹,甚至躺到地上。必须要得到才停止哭闹。

不知道大家的宝宝也会这样吗?

大人要怎么处理这样的情况啊?

请给我点意见吧,先谢谢了。

beibei081015

我家宝有时也这样,我们就用新鲜的玩具或别的事情转移她的注意力,或者说谁(他熟悉的人)来了让他去开门,他立马就会起来。

汐汐妈咪

2岁儿童自我意识开始萌发“我”字当头正想试着反抗权威所以往往和你对着干你越让往东就越要往西当然.每儿童表现都不同你孩表现得比较激烈寻求强刺激以发泄心中不满

孩2岁正处心理上第反抗期.爱发脾气正是逆反表现

2岁儿童自我意识开始萌发“我”字当头正想试着反抗权威所以往往和你对着干你越让往东就越要往西当然.每儿童表现都不同你孩表现得比较激烈寻求强刺激以发泄心中不满

你做法大多是合理但有些地方可以做得更好里提几点建议:

教孩些基本技能孩老做不好件事心里着急就容易发脾气你可以教怎么做比如积木老是滑下来可以教怎样取得平衡;投球老投不准接球又接不住可以教投掷接应时放和收技能等等

拒绝同时适当地安慰孩提出要求能满足就尽量满足比如夏天想吃冰淇淋你就让吃:但冬天冷想吃就不能给成认为是无理要求但孩却认为两种情况是样没有无理和合理区分你要教他区分比如当他提出所谓无理要求时.可以用眼神势、简单否定等方式让他懂得要求妈妈不同意不过拒绝他要求同时要给他合理东西满足他比如.冬天不让他吃冰淇淋.但可以给他一块小蛋糕只是拒绝.没有给予无法对比是达不到教育目

不要指望孩能反思自己行为孩发脾气时你完全置之不理想用无声让他懂得“错”对2岁孩来说不合适你事先告诉他不能发火.否则就不让他玩玩具或者把玩具送方法也不会起作用因为2岁孩还不懂得“否则”是什么意思.还不会对比地想问题:发火会导致没有玩具玩不发火就有玩具玩所以还是要进行正面教育